Блог Империи Сумок Краткий гид по видам мужских сумок.

Хорошая сумка - аксессуар, наличием которого в женском гардеробе сложно удивить, а вот предрассудки относительно практической пользы сумки, как дополнения к образу мужчины, все еще встречаются. Речь о тех, кто предпочитает раскладывать все свое имущество по карманам или утрамбовывать в сумочку своей спутницы, ну и в особо ответственных случаях брать пример с ДиКаприо и просто использовать пакет. На самом же деле, мужские сумки своим разнообразием не уступают женским, и чтобы разобраться в этом изобилии, вам пригодиться наш небольшой гид по мужским сумкам.

Мужские аксессуары, равно как и женские, можно разделить по нескольким параметрам: - по размеру и форме; - по типу ношения и ориентации; - по степени жесткости каркаса и материалу исполнения; - ну и наконец, по цветам; Принято считать, что мужским аксессуарам присущи только классические цвета - черный и коричневый, на деле цветовая палитра значительно шире и включает в себя множество оттенков синего, серого, рыжего и бежевого. Причем остановить свой выбор на одном из вышеперечисленных цветов стоит в первую очередь тем, кто собрался приобрести аксессуар, выполненный из натуральной или искусственной кожи, спилка или замши. Отдающие предпочтение текстильным моделям в выборе практически не ограничены.

Материал один из основополагающих факторов при выборе сумки, как для мужского гардероба, так и для женского. От него во многом зависит форма, назначение вещи, а также ее статусность и цена. Аксессуары из текстильных материалов, как правило, встречаются в ассортименте сумок спортивных или повседневных, таких как мессенджеры и почтальонки. Им присущи такие качества, как вместительность и практичность, что подразумевает отсутствие жесткого каркаса, сохранение формы, если необходимо, происходит благодаря укрепленным стенкам или дну. Аксессуары из искусственных или натуральных видов кожи, спилка и замши могут быть представлены как в жестком каркасе - дипломаты, кейсы, папки, портфели, где форма сохраняется за счет дополнительных жестких вставок. Так и в полужестких вариантах, не теряющих форму в первую очередь за счет плотности самого материала – сумки тоуты, холдоллы, клатчи и планшеты.

Размерный ряд сумок для мужчин представлен аксессуарами маленьких, средних или больших габаритов. В соответствии с необходимостью и потребностью можно выбрать модель с горизонтальной ориентацией, прекрасно подходящей для хранения и переноса разнообразных бумаг и документов, а также с вертикальной, что удобнее для повседневных аксессуаров с формой ношения кросс-боди. Отдельное внимание стоит обратить на ручки, ремни, как основополагающие к способу ношения – в руке, на запястье, через плечо, на поясе или же на спине. Ремни, ручки, лямки – все детали должны быть надежными, в меру широкими или узкими, обладать надежным креплением, идеально выдерживать вес и по всем параметрам подходить как аксессуару, так и его владельцу.