Блог Империи Сумок Краткий гид по видам мужских сумок.

Хо­ро­шая сум­ка - ак­сес­су­ар, на­ли­чи­ем ко­то­ро­го в жен­ском гар­де­робе слож­но уди­вить, а вот пред­рас­суд­ки от­но­си­тель­но прак­ти­че­ской поль­зы сум­ки, как до­пол­не­ния к об­ра­зу муж­чи­ны, все еще встре­ча­ют­ся. Речь о тех, кто пред­по­чи­та­ет рас­кла­ды­вать все свое иму­ще­ство по кар­ма­нам или утрам­бо­вы­вать в су­моч­ку сво­ей спут­ни­цы, ну и в осо­бо от­вет­ствен­ных слу­ча­ях брать при­мер с Ди­Ка­прио и про­сто ис­поль­зо­вать па­кет. На са­мом же де­ле, муж­ские сум­ки сво­им раз­но­об­ра­зи­ем не усту­па­ют жен­ским, и что­бы разо­брать­ся в этом изоби­лии, вам при­го­дить­ся наш неболь­шой гид по муж­ским сум­кам.

Муж­ские ак­сес­су­а­ры, рав­но как и жен­ские, мож­но раз­де­лить по несколь­ким па­ра­мет­рам: - по раз­ме­ру и фор­ме; - по ти­пу но­ше­ния и ори­ен­та­ции; - по сте­пе­ни жест­ко­сти кар­ка­са и ма­те­ри­а­лу ис­пол­не­ния; - ну и на­ко­нец, по цве­там; При­ня­то счи­тать, что муж­ским ак­сес­су­а­рам при­су­щи толь­ко клас­си­че­ские цве­та - чер­ный и ко­рич­не­вый, на де­ле цве­то­вая па­лит­ра зна­чи­тель­но ши­ре и вклю­ча­ет в се­бя мно­же­ство от­тен­ков си­не­го, се­ро­го, ры­же­го и бе­же­во­го. При­чем оста­но­вить свой вы­бор на од­ном из вы­ше­пе­ре­чис­лен­ных цве­тов сто­ит в первую оче­редь тем, кто со­брал­ся при­об­ре­сти ак­сес­су­ар, вы­пол­нен­ный из на­ту­раль­ной или ис­кус­ствен­ной ко­жи, спил­ка или зам­ши. От­да­ю­щие пред­по­чте­ние тек­стиль­ным мо­де­лям в вы­бо­ре прак­ти­че­ски не огра­ни­че­ны.

Ма­те­ри­ал один из ос­но­во­по­ла­га­ю­щих фак­то­ров при вы­бо­ре сум­ки, как для муж­ско­го гар­де­роба, так и для жен­ско­го. От него во мно­гом за­ви­сит фор­ма, на­зна­че­ние ве­щи, а так­же ее ста­тус­ность и це­на. Ак­сес­су­а­ры из тек­стиль­ных ма­те­ри­а­лов, как пра­ви­ло, встре­ча­ют­ся в ас­сор­ти­мен­те су­мок спор­тив­ных или по­все­днев­ных, та­ких как мес­сен­дже­ры и поч­та­льон­ки. Им при­су­щи та­кие ка­че­ства, как вме­сти­тель­ность и прак­тич­ность, что под­ра­зу­ме­ва­ет от­сут­ствие жест­ко­го кар­ка­са, со­хра­не­ние фор­мы, ес­ли необ­хо­ди­мо, про­ис­хо­дит бла­го­да­ря укреп­лен­ным стен­кам или дну. Ак­сес­су­а­ры из ис­кус­ствен­ных или на­ту­раль­ных ви­дов ко­жи, спил­ка и зам­ши мо­гут быть пред­став­ле­ны как в жест­ком кар­ка­се - ди­пло­ма­ты, кей­сы, пап­ки, порт­фе­ли, где фор­ма со­хра­ня­ет­ся за счет до­пол­ни­тель­ных жест­ких вста­вок. Так и в по­лу­жест­ких ва­ри­ан­тах, не те­ря­ю­щих фор­му в первую оче­редь за счет плот­но­сти са­мо­го ма­те­ри­а­ла – сум­ки то­уты, хол­дол­лы, клат­чи и план­ше­ты.

Раз­мер­ный ряд су­мок для муж­чин пред­став­лен ак­сес­су­а­ра­ми ма­лень­ких, сред­них или боль­ших га­ба­ри­тов. В со­от­вет­ствии с необ­хо­ди­мо­стью и по­треб­но­стью мож­но вы­брать мо­дель с го­ри­зон­таль­ной ори­ен­та­ци­ей, пре­крас­но под­хо­дя­щей для хра­не­ния и пе­ре­но­са раз­но­об­раз­ных бу­маг и до­ку­мен­тов, а так­же с вер­ти­каль­ной, что удоб­нее для по­все­днев­ных ак­сес­су­а­ров с фор­мой но­ше­ния кросс-бо­ди. От­дель­ное вни­ма­ние сто­ит об­ра­тить на руч­ки, рем­ни, как ос­но­во­по­ла­га­ю­щие к спо­со­бу но­ше­ния – в ру­ке, на за­пястье, че­рез пле­чо, на по­я­се или же на спине. Рем­ни, руч­ки, лям­ки – все де­та­ли долж­ны быть на­деж­ны­ми, в ме­ру ши­ро­ки­ми или уз­ки­ми, об­ла­дать на­деж­ным креп­ле­ни­ем, иде­аль­но вы­дер­жи­вать вес и по всем па­ра­мет­рам под­хо­дить как ак­сес­су­а­ру, так и его вла­дель­цу.