Блог Империи Сумок Как выбрать сумку для ноутбука, не прогадав с размером


Ноутбуком сегодня уже никого не удивить. Это удобный рабочий инструмент, который позволяет работать из любой точки планеты и не тащить за собой громоздкий ПК. Сегодня почти у каждого второго есть переносной компьютер. Благо диапазон размеров, мощности и цен позволяет подобрать гаджет почти на любой бюджет. Кто-то использует его для игр, кто-то для работы, кто-то для поездок. Удобство использования ноутбука сегодня сложно переоценить. То, что вы не ограничены проводами и громоздким системным блоком, позволяет вам смотреть фильмы, серфить в сети или работать прямо из кровати, лежа под теплым пледом или под кондиционером. А при необходимости легко подхватить гаджет и отправиться с ним, куда вам необходимо. Хоть в ближайшую кофейню, хоть в соседнюю страну.

Если вы не планируете пользоваться ноутбуком исключительно дома, вам понадобится сумка для переноски устройства. Любая первая не подойдет, поскольку в специализированной сумке ноутбук можно разместить правильно, не рискуя что-то повредить или поцарапать.

Зачем вообще нужна сумка:
  • Нести даже самый компактный и тонкий гаджет в руках утомительно. Плюс, если вы выходите на несколько часов, вам точно понадобится зарядное устройство.
  • Кроме ноутбука вам могут понадобиться с собой различные документы, блокноты, мышка, это все нужно сложить так, чтобы не повредить лэптоп.
  • Хорошая сумка поможет защитить устройство от мелких повреждений, сдавливаний, от пыли и влаги. Естественно, при серьезных ситуациях и сумка не поможет (например, если на нее упадет что-то очень тяжелое, или сумка упадет в воду или на твердую поверхность с ощутимой высоты), но от мелких проблем убережет.

А теперь давайте разберемся, как правильно подобрать аксессуар для переноски ноутбука.


Как узнать размер ноутбука для сумки

Естественно, для ноутбуков разных размеров нужно подбирать разные сумки. Ладно еще купить большую для маленького устройства, а вот приобрести сумку на гаджет с большей диагональю уже намного обиднее. Чтобы подобрать сумку для ноутбука по размеру, вам нужно уточнить диагональ ноута и измерить его физические размеры.

Узнать диагональ ноутбука можно из технической информации по вашему устройству. Также можно забить вашу модель в интернете и посмотреть ее параметры.

Если вы заказываете вещь на иностранном сайте, стоит определить размер ноутбука в дюймах для покупки сумки. Замеры могут указываться в разных единицах – например, не только в дюймах, но и в сантиментах. Поэтому лучше воспользоваться калькулятором и в онлайн режиме перевести все нужные замеры, чтобы не попасть впросак.

Обычно в характеристиках аксессуара указывают диагональ устройства и физические замеры. Ориентироваться лучше на оба фактора.

Самые распространенные и популярные модели рассчитаны на устройства с диагональю 14-15 дюймов. Это одна из наиболее часто встречаемых вариаций. Кроме того, можно найти модели, рассчитанные на ноутбуки с диагональю от 10 до 17 и более дюймов.

Почему важно смотреть не только этот показатель, но и физические габариты? Дело в том, что при одной и той же диагонали длина и ширина сумки может отличаться. Поэтому крайне важно проверить, что все цифры сходятся.

Касательно размера, одни советуют выбирать четко по габаритам ноутбука, другие – выбирать с сумку хотя бы с небольшим запасом. Кто же прав? На самом деле, выбор за вами. В сумку немного большего размера вы можете сложить и другие необходимые вещи, но учтите, что они могут поцарапать крышку устройства.


Как правильно выбрать вид сумки

Прежде чем покупать сумку, нужно определиться, какой тип аксессуара вам вообще нужен – сумка или, к примеру, рюкзак. Все зависит от ваших личных предпочтений и удобства. Кому-то важно, чтобы сумка выглядела представительно и подходила под деловой костюм, а кому-то – чтобы руки оставались свободными.

Основные варианты моделей аксессуаров для переноски ноутов:
  • Рюкзак на оба плеча с внутренними отделами под сам ноутбук, блок питания и прочие мелочи. Отличный вариант, если вы много передвигаетесь пешком и для дальних поездок. Но при частом передвижении в плотном человеческом трафике в рюкзаке за спиной ноутбук больше подвержен кражам.
  • Портфель с одной маленькой ручкой для переноски устройства в руках (походит к деловому стилю и удобен, если вы больше передвигаетесь с ноутбуком на авто, чем пешком).
  • Сумка с длинным регулируемым ремешком. Самый классический и популярный вариант, который можно носить на одном плече или через плечо, оставляя руки свободными. Прекрасно подойдет к одежде в стиле casual, офисному дресс-коду, повседневной одежде.

Что лучше – сумка или рюкзак? На этот вопрос невозможно ответить однозначно. Потому что у каждого варианта есть как свои преимущества, так и слабые стороны. Лучше всего, когда изделие соответствует вашему имиджу.

Со спортивным костюмом будет очень странно смотреться портфель, а с деловым – неформальный рюкзак.

Причем, сегодня такое огромное разнообразие моделей, что можно найти и черный минималистичный рюкзак, и вариант с яркими принтами, смешными надписями и героями комиксов. В общем, на любой вкус и, в буквальном смысле, цвет. В рюкзаке вес устройства распределяется лучше, да и руки свободны. Но, с другой стороны, сумка через плечо дает лучший контроль за гаджетом в толпе, без необходимости снимать саму сумку. В рюкзаке обычно намного больше внутреннего пространства под различные аксессуары и мелочи.

Но для больших и тяжелых ноутов сумки через плечо или портфели – не лучшая идея. Поскольку нести устройство долгое время так очень некомфортно. Хотя если вам нужно только положить сумку в машину и достать ее по прибытию – тогда никаких проблем. Вообще для устройств с диагональю более 15 дюймов рекомендуют выбирать все же именно рюкзаки, причем с усиленной спинкой и с плотными, широкими лямками. Такая конструкция позволит лучше распределить вес гаджета и не будет перенапрягать спину.

Рюкзак Tubing Рюкзак Francesco Molinary Портфель Francesco Molinary Сумка Poshete

Кстати, для представительниц прекрасного пола есть и женские модели сумок со стильным и женственным дизайном. Но, в основном, они рассчитаны на ноутбуки с небольшой диагональю. Чаще всего это вариации разновидности тоут. Внешне изделия ничем не напоминают аксессуары для ноутбука, а выглядят как обычные дамские сумки. Просто немного увеличенного размера.

На что обратить внимание при выборе:
  • Функционал и карманы. Смотрите по своим потребностям, сколько отделений и мелких кармашков вам нужно. Если часто приходится иметь дело с документами, лучше чтобы был отдел под них. Если часто ездите в командировки или путешествия с ноутом, тогда стоит подобрать сумку, где присутствуют кармашки для ключей, кошелька, повербанка и зарядных устройства, различных мелочей.
  • Швы и фурнитура. Важный момент – проверка качества и плотности швов, молний и замков. Сегодня именитые производители фактически не используют в своих изделиях молнии и замочки из пластика, предпочитая им более надежные металлические.
  • Перегородки внутри, отделяющие отсеки друг от друга, должны быть достаточно толстыми и мягкими, чтобы не повредить устройство в процессе транспортировки. Обратите внимание, есть ли воздушные отсеки с боков. Они помогут лучше защитить лэптоп от боковых ударов.

Сумка Francesco Molinary Сумка Marzia Рюкзак Ecotope Рюкзак Ecotope

Как выбрать сумку по материалу? Сегодня можно приобрести модели из:
  • Кожи и кожзама,
  • Текстиля,
  • Пластика.

Что выбрать – решать вам. Кожа смотрится представительно и достаточно долговечна. Кожзам существенно дешевле, но и срок службы у него короче. Такие сумки быстро начинают трескаться и выглядеть неряшливо. Изделия из качественного текстиля (для таких сумок обычно используют полиэстер, нейлон) обладают удачной комбинацией доступной цены и долгого срока эксплуатации. Пластик хорошо защищает от неблагоприятных погодных условий и дает отличную защиту устройству, но его не слишком комфортно носить в руках.

Очень важно, чтобы сумка позволяла не только удобно разместить устройство, но и давала определенную степень защиты.

В частности, важна водонепроницаемость аксессуара и способность к амортизации (защита от легких ударов, сотрясений). Вышеуказанные материалы изготовления дают хорошую степень защиты от влаги. Что касается амортизации, лучше всего она у пластиковых портфелей, но и кожа при хорошей подкладке показывает хорошие результаты. Текстильные сумки хорошего качества дополнительно армируют, чтобы они обеспечивали более высокий уровень защиты гаджетов.

Обратите внимание, что отделение под сам ноутбук должно быть отделено от других и изнутри обшито мягким материалом, который будет защищать от потертостей и царапин. Лучше всего, если дополнительно есть ремешок для фиксации устройства в кармане.

В идеале, конечно, лучше иметь две-три разных сумки для разных случаев. Например, рюкзак и портфель/сумку через плечо. Ведь ситуации и условия бывают разными, и один-единственный вариант не будет удобен всегда.

Сумка Continent Сумка деловая Francesco Molinary Сумка Schor Сумка Poshete

Правильно укладываем ноутбук в сумку

Существуют разные мнения о том, как же правильно класть ноут в сумку. Одни кладут батареей вверх, другие вниз, третьи вообще не размышляют о том, какой стороной нужно укладывать гаджет. Но на самом деле это просто неважно. Главное – делать это аккуратно.

Важное правило – ноутбук перед укладыванием в сумку, нужно выключить. Если, конечно, вам не просто перейти из одного кафе в другое. Работающий ноутбук в закрытом пространстве начнет перегреваться и может выйти из строя. Кроме того, лучше мышку и зарядное укладывать в специальные карманы, а не складывать вместе с гаджетом, чтобы не поцарапать крышку.

Сумка – это дополнительная броня для вашего ноутбука, поэтому лучше, чем они сможет выполнять свои прямые обязанности и будет изготовлена из качественных материалов.

Итак, при выборе сумки для ноутбука определитесь с форматом аксессуара, проверьте его качество, выберите модель по размерам своего устройства и по личному удобству. Не стоит выбирать самые дешевые модели сумок, у них чаще некачественная фурнитура и они могут быстро прийти в негодность.

16 Июл 2021
Антивандальная, двойная молния Предыдущая
21 Июл 2021
История зонта Следующая