Как выбрать мужскую сумку под пуховик: подходящие модели и советы по выбору

22 ноября 2022 #Мужской стиль

Пуховик заменил нам все виды верхней одежды. Сегодня можно найти повседневный пуховик, деловой, модели oversize и casual. Но все ли знают, что под пуховик нужно правильно выбирать сумку? Чтобы образ был гармоничным или хотя бы не выглядел нелепым. Как подобрать сумку под женский пуховик мы подробно писали в этой статье. Давайте сегодня поговорим о мужских сумках, которые будут сочетаться с куртками. 

Что нужно знать о сумках под пуховик

Мужские модели пуховиков становятся все разнообразнее. Если раньше мы чаще видели пуховик средней длины на молнии, то сейчас это и приталенные, и oversize модели, всевозможные парки, и пуховики-пальто. Что важно учитывать при выборе сумки к пуховику?

  1. Размер сумки  —  это чуть ли не самое важно при выборе аксессуара. Маленькие сумки на тонком ремне лучше не носить с пуховиками: они просто затеряются на фоне объёмной верхней одежды. В результате, мы получим визуальный диссонанс и нелепый образ. С пуховиком действует правило  —  чем больше и объёмнее куртка, тем больше сумка.  В зависимости от стиля с курткой хорошо сочетаются рюкзаки, средние и большие мессенджеры, шопперы. 

  2. Материал сумки  —  здесь нет каких-то строгих правил. Руководствуемся только логикой. Тонкий текстиль, соломка и другие материалы, которые могут промокнуть, лучше отложить до лета. На холодное и сырое время года отлично подойдут сумки из натуральной и искусственной кожи, а также замши. В последнее время наблюдается тренд на комбинирование текстур. Сочетаем текстильный пуховик и кожаный рюкзак или куртку из экокожи с сумкой из замши. Выглядит такое решение очень стильно. 

  3. Цвет сумки  —  дело вкуса, с небольшим нюансом  —  осенью и зимой лучше смотрятся глубокие тёплые оттенки. Мужской ассортимент, как правило, и представлен в таких цветах, но есть исключение  —  молодёжные модели. Мы не советуем отказаться от ярких цветов, а лишь предлагаем заменить их сезонными: вместо светло-голубого  —  синий, вместо  салатового  —  зелёный потемнее. Вне этого правила —  total look. 

Какие модели сумок подойдут 

Сумки побольше, желательно не из текстиля и без тонких ремней. Раз с критериями мы определились, давайте перейдём к моделям и конкретизируем. 

Рюкзак

Рюкзаки идеально подойдут под casual, оверсайз и спортивный стили. Если куртка прилегающего кроя, например, пуховик-пальто, то рюкзак правильной формы с чертами делового стиля. 

Поясная сумка


Сумка на пояс совершенно точно подойдёт под все спортивные пуховики и некоторые casual модели. Лучше, если куртка будет не стёганая, чтобы не добавлять лишних линий в образ. Выбирайте сумку с ремнём пошире и носите через плечо. Поясная сумка хоть и небольшая, но с короткими пуховиками смотрится отлично.

Сумка-мессенджер


Сумка-мессенджер — самая распространённая модель. Она может быть большой и вместительной, деловой или совсем маленьким планшетом через плечо. Если носить сумку-мессенджер планируете с пуховиком, то выбирайте модели средних и больших размеров. 

Шоппер


Мужчины оценили всю прелесть шоппера и начали носить его чаще. Хотя ассортимент мужских сумок-шопперов всё ещё небольшой. Эта модель, совершенно точно, аксессуар из мира casual. Соответственно, и пуховик, с которым будете носить шоппер, должен быть в этом стиле. 

products
Товары
recently
Новые статьи