Блог Империи Сумок Как настроить кодовый замок

Во время путешествия на него всегда можно положиться и доверить самое сокровенное…

Чемодан с кодовым замком – незаменимый аксессуар на время отпуска или командировки.

Выбрав чемодан с кодовым замком, можно откинуть заботы о безопасности вещей и насладиться отдыхом с самых первых минут поездки.

Виды кодовых замков

Существует два типа кодовых замков – встроенные и навесные.

Если Ваш багаж представляет высокую ценность, и Вы переживаете за его сохранность, то лучше использовать комбинацию замков.


Встроенные кодовые замки

Встроенные замки бывают как накладными, так и утопленными в корпус чемодана. В случае с накладным встроенным кодовым замком есть риск того, что он может быть сбит или поврежден при транспортировке или неправильном грубом использовании. Кодовые замки, утопленные в корпус, надежнее и долговечнее.


Навесные кодовые замки

Навесной замок крепится к бегункам молнии. К выбору моделей навесного замка нужно относится ответственно. Надежными являются замки из специальных прочных сплавов. Преимуществом навесного замка является то, что его можно устанавливать на разные чемоданы, дорожные сумки и рюкзаки.

Замок TSA

Советуем покупать чемоданы со встроенными кодовыми замками TSA или приобретать навесные замки TSA.

С ними можно не думать о сохранности своего багажа, путешествуя по странам Евросоюза, в Израиль, США, Канаду и Великобританию. Ведь в данных странах установлен досмотр подозрительного багажа без уведомления владельца. Это производится сотрудниками таможенной службы с помощью специального ключа.

После досмотра таможенник оставляет наклейку с маркировкой в виде красного ромбика. Такой же знак имеется на каждом замке TSA.

Если замка TSA на багаже нет, он все равно будет вскрыт и в результате поврежден. Так что, сэкономив на замке, вы можете попрощаться с чемоданом.



Установка кода на кодовом замке

Настройка и смена кода зависит от типа изделия. Но принцип действия схож и достаточно прост.

Обычно код выставляется тремя или четырьмя цифрами.

Код можно менять неограниченное количество раз. Главное, не забыть его, что, к сожалению, случается часто. Для этого лучше использовать известное только вам сочетание цифр, с которым ассоциируется событие или близкий человек. Шифр можно записать и сохранить в телефоне или другом надежном месте.

Настроить встроенный кодовый замок:

Для начала нужно проверить замок, набрав «000» — это обычная заводская комбинация, которую устанавливают производители кодовых замков.

Бывает два типа блокировки кода – в виде небольшой кнопки сбоку или рычажка.

Для установки кода в зависимости от типа замка, нужно:

  • нажать на кнопку острым предметом (карандашом, зубочисткой, булавкой) или перевести рычажок в другое положение. При этом нужно удерживать кнопку и рычажок;
  • удерживая кнопку или рычажок, необходимо повернуть наборный диск и установить нужную комбинацию. Подгоняем бегунки молнии и вставляем их в пазы;
  • возвращаем кнопку или рычажок в исходное положение;
  • после того как новый код установлен, необходимо провернуть диск и сбить набранный код.


Настроить навесной кодовый замок:

  • Устанавливаем заводскую комбинацию «000» или предыдущий код. Замок открыт.
  • Дужку необходимо провернуть на 90 или 180 градусов.
  • Вдавить дужку небольшим усилием в корпус до основания замка, ввести новый шифр.
  • Дужку опускаем и сбрасываем вновь установленный код.

Есть навесные модели с кнопками. Установка кода в таких замков производится при нажатой острым предметом кнопке.

Взлом кодового замка

Профессиональным злоумышленникам взломать замок не составит труда. К тому же чаще всего люди используют простые комбинации цифр. Другое дело, что это займет некоторое время и в современном мире с повсеместным видеонаблюдением остаться незамеченным довольно проблематично.

Ну а если вы не являетесь мошенником, а просто забыли свой код, то можно попробовать открыть замок, обратившись к мастеру. Ведь в век многочисленных паролей и вынужденных перерывах между путешествиями во время пандемии, удержать пароль для чемодана в памяти довольно сложно!

Бывает, что воспользоваться услугами мастерской не представляется возможным, тогда в случае с навесным замком необходимо отпилить дужку. Если замок встроенный, нужно вскрыть молнию, и открепить конструкцию кодового замка. Чемодан при этом останется целым, но молния и замок подлежат замене.

Кодовый замок – надежный способ защитить Ваш багаж. Выбирайте модели с кодовыми замками вместе с «Империей Сумок»!


22 Июн 2021
ТОП-6 летних образов с трендовыми сумками этого лета! Предыдущая
25 Июн 2021
Больше красок! Сумку какого цвета выбрать этим летом? Следующая