Блог Империи Сумок Зонтики бывают разные. Советы по выбору идеального аксессуара

Зонт – это модный аксессуар и незаменимая вещь в обиходе каждого человека. С давних времён он играет разную роль, но основной функцией его остаётся защита.

Зонты защищают от дождя, солнца, снега и ветра, а также различаются по тому, кто их использует – мужские, женские и детские. Отличаются они значительно, но существуют общие правила их конструкции и выбора.

Вид зонта и его конструкция. Все зонты можно разделить на два вида – зонты-трости и складные зонты, которые в свою очередь отличаются типом сложения. Механические зонты чаще всего выполнены в виде трости, они имеют большой купол и прочный стержень, выполненный без сочленений. Такой зонт очень прочен и героически выдерживает сильные порывы ветра. Зонт автомат раскрыть и закрыть можно без особых усилий одним нажатием на кнопку. Такие зонты достаточно компактны, что они помещаются в любой сумочке на всякий случай. Зонт полуавтомат возможно только раскрыть с помощью кнопки, закрывается он вручную, в этом варианте также встречаются зонты-трости.

Обратите внимание на число сложений (2, 3, 4, 5 сложений). Чем их больше, тем меньше сам аксессуар, тем он более подвержен поломкам.

Размер купола. Если при выборе зонта в интернете вы не можете понять, что за загадочные цифры, означающие диаметр купола, то мы вам расскажем. Диаметр купола измеряется по концам противоположных спиц. Чем больше купол, тем больше будет зонт в сложенном виде. Зонт с большим куполом – это чаще всего зонт-трость, а небольшой купол – это зонт в 5 сложений.

Мужские складные зонты делятся так:

  • маленькие - до 100 см;
  • стандарт - от 100 до 115 см;
  • большие - от 115 см.

Женские можно определить так:

  • маленькие, "дежурные" варианты - меньше 90 см;

  • стандартные - 90 до 105 см;

  • большие – от 105 см.

Зонты-трости:

  • маленькие – до 110 см;

  • стандартные – 110-120 см;

  • большие, семейные – от 120 см.

Детские зонты имеют размеры купола:

  • маленькие, для деток от 2 до 5 лет – купол до 80 см;

  • средние, для дошкольников и младшешкольников – более 80 см.

Материал каркаса и количество спиц. Насколько прочен зонт зависит от материала, из которого изготовлен каркас зонта (стержень и спицы). Самым распространённым материалом и наиболее прочным считается каркас, выполненный из стали, но вес такого аксессуара не малый, что не всегда удобно. Более лёгкие зонты изготавливают из алюминия, в таком исполнении зонты менее прочные, но если вы не любитель прогулок в штормовую погоду, то вполне можно выбрать такой каркас. Спицы из материала с загадочным названием "фибергласс" устойчивы к поломкам - не ломаются, а выгибаются и возвращаются в обычное положение.

Количество спиц бывает разным – от 4 до 24 штук. Чаще всего встречаются зонты с 8-1 спицами.

Ткань купола. Главной функцией материала, из которого сделан купол зонтика является надёжная защита от дождя. Выделяют несколько видов материалов:

  • Нейлон. Эта ткань очень ненадёжная, грубая и жёсткая, быстро выцветает и рвётся. К тому же при намокании может полинять.

  • Полиэстер. Такой материал быстро сохнет и не потеряет свой окрас. При наличии тефлоновой пропитки полиэстера вы получите тонкий, мягкий материал купола и водоотталкивающее свойство ткани, которое способствует быстрому стеканию капель воды.

  • Эпонж. Зонты с куполом из эпонжа отличаются высокой износостойкостью и отличными водоотталкивающими свойствами, а также быстро сохнут.

  • Винил. Отличительной чертой является возможность изготавливать прозрачные зонты, они имеют глубокий купол и не оставят без внимания своего владельца.

Ручка зонта. Ручка-крюк чаще всего встречается на зонтах-тростях, хотя используется и на складных зонтах, из-за чего они теряют свою компактность. Прямая ручка чаще встречается на складных зонтах, она оснащена кнопкой, которая превращает зонт в автомат или полуавтомат.

Также стоит обратить внимание на материал изготовления ручки. Пластиковая ручка гораздо больше подвержена механическим воздействиям и теряет свой вид посредством облезания цветного покрытия. Ручка из дерева будет служить дольше при отсутствии дефектов, вмятин и трещин. Резиновая ручка самая неприхотливая в уходе, она долговечна и неприхотлива в уходе, а также она надёжно и приятно лежит в руке.

Система Антиветер. Зонт с системой антиветер снабжён специальными пружинами, которые защищают от поломок при выворачивании купола от ветра. Но не думайте, что зонты с системой антиветер можно использовать в ураган, от сильного ветра сломается любой зонт. Держите зонт против ветра или же вообще не использовать при ураганных порывах.

При выборе мужского зонта главное это надёжность и универсальность. Стоит обратить внимание на стальные зонты-трости и складные зонты с прочным каркасом. Купол может быть выполнен в классическом чёрном, синем или сером цветах. Из необычных расцветок можно рассмотреть вариант с принтом в клетку.

В выборе женского зонта можно дать волю при выборе цвета и дизайна купола – от белого до радужного, от классического до зонта, украшенного рюшами, от простых цветов до зонтов с эффектом «хамелеон».

При выборе детского зонта стоит ориентироваться на возраст ребёнка, от этого зависит размер зонтика. А при выборе расцветки лучше посоветоваться с ребёнком, чтобы не пренебрегать его интересами и выбрать понравившийся принт.

Помните, что зонт — это не только средство защиты от дождя, но и возможность подчеркнуть свой индивидуальный стиль.

11 Сен 2020
Красочная осень. Яркие сумки на каждый день! Предыдущая
25 Сен 2020
Модная осень. Гид по клетке. Следующая