Блог Империи Сумок Школьные аксессуары: правила ношения рюкзака.

Учеб­ный год нач­нет­ся ров­но че­рез неде­лю, ес­ли вы еще не успе­ли при­об­ре­сти сво­е­му ча­ду рюк­зак или ра­нец, то са­мое вре­мя это сде­лать, а мы при­го­то­ви­ли несколь­ко со­ве­тов и ре­ко­мен­да­ций о том как пра­виль­но его от­ре­гу­ли­ро­вать и но­сить без вре­да для здо­ро­вья.

Мож­но по­тра­тить мно­го вре­ме­ни на вы­бор иде­аль­но­го рюк­за­ка, опи­ра­ясь на все воз­мож­ные ре­ко­мен­да­ции и при­об­ре­сти от­лич­ный, на­деж­ный, прак­тич­ный ак­сес­су­ар, от­ве­ча­ю­щий всем тре­бо­ва­ни­ям, но при непра­виль­ном ис­поль­зо­ва­нии все рав­но на­не­сти вред здо­ро­вью. Мы на­шли для вас несколь­ко по­лез­ных со­ве­тов:

Изу­чая ре­ко­мен­да­ции по вы­бо­ру школь­но­го рюк­за­ка, вы на­вер­ня­ка от­ме­ти­ли, как мно­го вни­ма­ния уде­ля­ет­ся пра­виль­но­сти ис­пол­не­ния спин­ки и ля­мок ак­сес­су­а­ра, по­сколь­ку эти па­ра­мет­ры важ­ны для обес­пе­че­ния оп­ти­маль­ной по­сад­ки рюк­за­ка на спине. Что­бы до­бить­ся это­го от­ре­гу­ли­руй­те пле­че­вые рем­ни так, что­бы верх­ний край рюк­за­ка рас­по­ла­гал­ся стро­го на уровне плеч.


Слиш­ком ту­гие или ослаб­лен­ные лям­ки бу­дут вы­зы­вать дис­ком­форт, бо­лез­нен­ные ощу­ще­ния в об­ла­сти по­яс­ни­цы, же­ла­ние на­кло­нить­ся впе­ред, что­бы урав­но­ве­сить на­груз­ку, что при­ве­дет к пе­ре­на­пря­же­нию спи­ны и по­спо­соб­ству­ет раз­ви­тию су­ту­ло­сти. Про­сле­ди­те так­же, что­бы ваш ма­лыш не но­сил рюк­зак на од­ном пле­че или про­сто в ру­ке - это по­мо­ет предот­вра­тить раз­ви­тие у ре­бен­ка ско­ли­о­за.

Не ме­нее се­рьез­ной ста­но­вит­ся и про­бле­ма с пе­ре­ве­сом учеб­ни­ков. Уже дав­но всем из­вест­но, что вес школь­ной сум­ки не дол­жен пре­вы­шать 10% от мас­сы те­ла са­мо­го уче­ни­ка, но пре­сло­ву­то­го пе­ре­ве­са уда­ет­ся из­бе­жать да­ле­ко не все­гда, по-это­му об­ра­щай­те вни­ма­ние на по­ря­док уклад­ки книг и тет­ра­дей. Ис­клю­чи­те ненуж­ные ве­щи, тя­же­лые учеб­ни­ки и ра­бо­чие тет­ра­ди в твер­дых пе­ре­пле­тах кла­ди­те бли­же к спин­ке, а ме­нее тя­же­ло­вес­ные и лег­кие ве­щи рас­пре­де­ли­те рав­но­мер­но по всем от­де­ле­ни­ям – это поз­во­лит сни­зить дав­ле­ние на по­зво­ноч­ник. 

Ну и, ко­неч­но же, нель­зя за­бы­вать об укреп­ле­нии всех групп мышц и в осо­бен­но­сти мышц спи­ны, ведь имен­но ак­тив­ный об­раз жиз­ни и ре­гу­ляр­ные фи­зи­че­ские упраж­не­ния, луч­шие по­мощ­ни­ки в де­ле пра­виль­но­го раз­ви­тия и фор­ми­ро­ва­ния ор­га­низ­ма, а так­же предот­вра­ще­ния травм. 


17 Авг 2018
Школьные сумки не для школы.... Предыдущая
31 Авг 2018
Фокус в прошлое: как сундук превратился в портфель. Следующая