Блог Империи Сумок Школьные аксессуары: правила ношения рюкзака.

Учебный год начнется ровно через неделю, если вы еще не успели приобрести своему чаду рюкзак или ранец, то самое время это сделать, а мы приготовили несколько советов и рекомендаций о том как правильно его отрегулировать и носить без вреда для здоровья.

Можно потратить много времени на выбор идеального рюкзака, опираясь на все возможные рекомендации и приобрести отличный, надежный, практичный аксессуар, отвечающий всем требованиям, но при неправильном использовании все равно нанести вред здоровью. Мы нашли для вас несколько полезных советов:

Изучая рекомендации по выбору школьного рюкзака, вы наверняка отметили, как много внимания уделяется правильности исполнения спинки и лямок аксессуара, поскольку эти параметры важны для обеспечения оптимальной посадки рюкзака на спине. Чтобы добиться этого отрегулируйте плечевые ремни так, чтобы верхний край рюкзака располагался строго на уровне плеч.


Слишком тугие или ослабленные лямки будут вызывать дискомфорт, болезненные ощущения в области поясницы, желание наклониться вперед, чтобы уравновесить нагрузку, что приведет к перенапряжению спины и поспособствует развитию сутулости. Проследите также, чтобы ваш малыш не носил рюкзак на одном плече или просто в руке - это помоет предотвратить развитие у ребенка сколиоза.

Не менее серьезной становится и проблема с перевесом учебников. Уже давно всем известно, что вес школьной сумки не должен превышать 10% от массы тела самого ученика, но пресловутого перевеса удается избежать далеко не всегда, по-этому обращайте внимание на порядок укладки книг и тетрадей. Исключите ненужные вещи, тяжелые учебники и рабочие тетради в твердых переплетах кладите ближе к спинке, а менее тяжеловесные и легкие вещи распределите равномерно по всем отделениям – это позволит снизить давление на позвоночник. 

Ну и, конечно же, нельзя забывать об укреплении всех групп мышц и в особенности мышц спины, ведь именно активный образ жизни и регулярные физические упражнения, лучшие помощники в деле правильного развития и формирования организма, а также предотвращения травм. 


17 Авг 2018
Школьные сумки не для школы.... Предыдущая
31 Авг 2018
Фокус в прошлое: как сундук превратился в портфель. Следующая