Блог Империи Сумок Полгода плохая погода, полгода совсем никуда…

Плохая погода не испортит твои планы, если в сумочке лежит складной зонтик, который в нужный момент надежно защитит от дождя.

История появления зонта. История зонта насчитывает не один год и даже век. Его родиной считаются Китай или Египет, в те времена его носили исключительно вельможи и цари для защиты от солнца. В Древнем Риме зонты по форме напоминали конус. В Монголии и Индии зонты крепились к трону и являлись символом власти.

Изготавливались первые зонты из плотной бумаги, пальмовых листьев или разнообразных перьев. Нередко зонты украшали драгоценными камнями и золотом, вес таких изделий достигал двух килограмм.

Первый складной зонтик был произведен в Париже в 1715 году. Первоначально зонт служил защитой от солнца, первый зонт как укрытие от дождя был изобретен в Англии в 1750 году. В Россию слово «Zonnedek» «завез» Петр I, где согласно морской терминологии оно означало «навес от солнца». С течением времени это слово превратилось в привычное нам «зонтик» или «зонт».

Современные модели. В современном мире зонт стал повседневным аксессуаром людей и от солнца и от дождя. Сейчас зонты изготавливаются для всех членов семьи: женские, мужские, детские. Они бывают различных типов сложения: механические, полуавтомат и автоматические. Помимо уже привычных моделей также выпускаются зонты-трости, на которые можно опираться при ходьбе; прозрачные зонты в стиле «птичьей клетки», который напоминает по форме купол, он укрывает от дождя не только голову, но и плечи; семейные зонты, рассчитанные на двух человек, а также ассиметричные, рассчитанные на порывы ветра до 100 км/ч, такой зонт точно не вывернет наизнанку.

Несколько лет назад притязательному российскому потребителю впервые была представлена продукция под торговой маркой «RAINBERRY»: женские и мужские зонты разных типов сложения, универсальные зонты-трости и зонты для детей. Главной отличительной чертой этого бренда стало использование современных материалов, призванных обеспечить надежность и долговечность выпускаемой продукции, а также гарантирующих удобство и комфорт в эксплуатации.

В сети магазинов «Империя Сумок» и в нашем on-line каталоге вы найдете зонт подходящий для каждого из членов вашей семьи.

07 Авг 2019
Francesco Molinary – курс на экологичность! Предыдущая
26 Сен 2019
Путешествуй ярко с чемоданами от Mr.Bag! Следующая