Блог Империи Сумок Полгода плохая погода, полгода совсем никуда…

Пло­хая по­го­да не ис­пор­тит твои пла­ны, ес­ли в су­моч­ке ле­жит склад­ной зон­тик, ко­то­рый в нуж­ный мо­мент на­деж­но за­щи­тит от до­ждя.

Ис­то­рия по­яв­ле­ния зон­та. Ис­то­рия зон­та на­счи­ты­ва­ет не один год и да­же век. Его ро­ди­ной счи­та­ют­ся Ки­тай или Еги­пет, в те вре­ме­на его но­си­ли ис­клю­чи­тель­но вель­мо­жи и ца­ри для за­щи­ты от солн­ца. В Древ­нем Ри­ме зон­ты по фор­ме на­по­ми­на­ли ко­нус. В Мон­го­лии и Ин­дии зон­ты кре­пи­лись к тро­ну и яв­ля­лись сим­во­лом вла­сти.

Из­го­тав­ли­ва­лись пер­вые зон­ты из плот­ной бу­ма­ги, паль­мо­вых ли­стьев или раз­но­об­раз­ных пе­рьев. Неред­ко зон­ты укра­ша­ли дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми и зо­ло­том, вес та­ких из­де­лий до­сти­гал двух ки­ло­грамм.

Пер­вый склад­ной зон­тик был про­из­ве­ден в Па­ри­же в 1715 го­ду. Пер­во­на­чаль­но зонт слу­жил за­щи­той от солн­ца, пер­вый зонт как укры­тие от до­ждя был изоб­ре­тен в Ан­глии в 1750 го­ду. В Рос­сию сло­во «Zonnedek» «за­вез» Петр I, где со­глас­но мор­ской тер­ми­но­ло­гии оно озна­ча­ло «на­вес от солн­ца». С те­че­ни­ем вре­ме­ни это сло­во пре­вра­ти­лось в при­выч­ное нам «зон­тик» или «зонт».

Со­вре­мен­ные мо­де­ли. В со­вре­мен­ном ми­ре зонт стал по­все­днев­ным ак­сес­су­а­ром лю­дей и от солн­ца и от до­ждя. Сей­час зон­ты из­го­тав­ли­ва­ют­ся для всех чле­нов се­мьи: жен­ские, муж­ские, дет­ские. Они бы­ва­ют раз­лич­ных ти­пов сло­же­ния: ме­ха­ни­че­ские, по­лу­ав­то­мат и ав­то­ма­ти­че­ские. По­ми­мо уже при­выч­ных мо­де­лей так­же вы­пус­ка­ют­ся зон­ты-тро­сти, на ко­то­рые мож­но опи­рать­ся при ходь­бе; про­зрач­ные зон­ты в сти­ле «пти­чьей клет­ки», ко­то­рый на­по­ми­на­ет по фор­ме ку­пол, он укры­ва­ет от до­ждя не толь­ко го­ло­ву, но и пле­чи; се­мей­ные зон­ты, рас­счи­тан­ные на двух че­ло­век, а так­же ас­си­мет­рич­ные, рас­счи­тан­ные на по­ры­вы вет­ра до 100 км/ч, та­кой зонт точ­но не вы­вер­нет на­изнан­ку.

Несколь­ко лет на­зад при­тя­за­тель­но­му рос­сий­ско­му по­тре­би­те­лю впер­вые бы­ла пред­став­ле­на про­дук­ция под тор­го­вой мар­кой «RAINBERRY»: жен­ские и муж­ские зон­ты раз­ных ти­пов сло­же­ния, уни­вер­саль­ные зон­ты-тро­сти и зон­ты для де­тей. Глав­ной от­ли­чи­тель­ной чер­той это­го брен­да ста­ло ис­поль­зо­ва­ние со­вре­мен­ных ма­те­ри­а­лов, при­зван­ных обес­пе­чить на­деж­ность и дол­го­веч­ность вы­пус­ка­е­мой про­дук­ции, а так­же га­ран­ти­ру­ю­щих удоб­ство и ком­форт в экс­плу­а­та­ции.

В се­ти ма­га­зи­нов «Им­пе­рия Су­мок» и в на­шем on-line ка­та­ло­ге вы най­де­те зонт под­хо­дя­щий для каж­до­го из чле­нов ва­шей се­мьи.

07 Авг 2019
Francesco Molinary – курс на экологичность! Предыдущая
26 Сен 2019
Путешествуй ярко с чемоданами от Mr.Bag! Следующая