Блог Империи Сумок Подтяжки, скромный практичный аксессуар или неотъемлемый атрибут высокого стиля?

Под­тяж­ки ко­че­ва­ли с плеч ра­бо­тяг, на пле­чи силь­ных ми­ра се­го и об­рат­но ни один раз, при­ни­ма­ли са­мые ори­ги­наль­ные фор­мы и вы­пол­ня­лись из аб­со­лют­но лю­бых ма­те­ри­а­лов. Ма­лень­кий штрих ак­сес­су­ар­но­го ми­ра как, ока­за­лось, об­ла­да­ет не толь­ко бо­га­тым, но и до­воль­но про­ти­во­ре­чи­вым про­шлым, ведь да­же паль­му пер­вен­ства за их изоб­ре­те­ние нель­зя од­но­знач­но от­дать ка­кой-ли­бо стране. Пред­ла­га­ем Вам по­зна­ко­мить­ся со все­ми вер­си­я­ми и опре­де­лить ме­сто под­тя­жек в сво­ем гар­де­робе.

Фран­цу­зы, так уж ис­то­ри­че­ски сло­жи­лось, счи­та­ют про­об­ра­зом под­тя­жек, по­явив­шу­ю­ся во вре­ме­на Лю­до­ви­ка че­тыр­на­дца­то­го пе­ре­вязь для шпа­ги, ко­то­рая пред­став­ля­ла со­бой кон­струк­цию из ко­жа­ных рем­ней, пе­ре­ки­ну­тых че­рез пле­чо. Сей­час ко­неч­но слож­но пред­ста­вить, как про­ис­хо­ди­ла эта ме­та­мор­фо­за, но тем не ме­нее уже в 1894 го­ду бы­ли за­па­тен­то­ва­ны до­шед­шие до на­ших вре­мен под­тяж­ки с клип­са­ми. В Ан­глии же с пер­во­от­кры­ва­тель­ством та­ко­го удоб­но­го ак­сес­су­а­ра как под­тяж­ки спра­ви­лись немно­го рань­ше – в 1820 го­ду им стал Аль­берт Тор­стон, пред­при­ни­ма­тель. В его ис­пол­не­нии под­тяж­ки да­же по­лу­чи­ли несколь­ко ва­ри­ан­тов ис­пол­не­ния: Н-об­раз­ные, Х-об­раз­ные и Y-об­раз­ные.  Ле­ген­дар­ное по­яв­ле­ние под­тя­жек в Рос­сии при­пи­сы­ва­ют не ме­нее ле­ген­дар­но­му Пет­ру пер­во­му, ко­то­рый не толь­ко лич­но был за­ин­те­ре­со­ван в по­яв­ле­нии та­ко­го неза­ме­ни­мо­го в хо­зяй­стве пред­ме­та, но и при­ло­жил соб­ствен­ную ру­ку к про­цес­су ре­а­ли­за­ции. На­вер­ня­ка это не един­ствен­ные вер­сии, но са­мые рас­про­стра­нен­ные. В лю­бом слу­чае к ка­кой стране не об­ра­тись по­яв­ле­ние под­тя­жек не оста­лось неза­ме­чен­ным, но при этом как стре­ми­тель­но ак­сес­су­ар взле­тал в сво­ем со­ци­аль­ном ста­ту­се, так­же стре­ми­тель­но и не од­но­крат­но опус­кал­ся. Под­тяж­ки но­си­ли все от вы­со­ко­по­став­лен­ных гос­слу­жа­щих, до от­кро­вен­но ра­ди­каль­ной мо­ло­де­жи в про­сто­ре­чии име­ну­е­мой шпа­ной, де­ти и взрос­лые, муж­чи­ны и жен­щи­ны – рав­но­душ­ных нет. В ис­то­рии да­же со­хра­нил­ся пре­це­дент, ко­гда под­тяж­ки ста­ли при­чи­ной осо­бо­го вни­ма­ния со сто­ро­ны за­ко­но­да­тель­ства, а их но­ше­ние по­верх одеж­ды пы­та­лись за­пре­тить как на­ру­ше­ние пра­вил при­ли­чия, толь­ко вот ак­сес­су­ар ока­зал­ся столь мас­со­во рас­про­стра­нен, что по­пыт­ка не увен­ча­лась успе­хом.

Вре­мя идет, ка­но­ны мо­ды сме­ня­ют друг дру­га, но на­равне с про­хо­дя­щи­ми тен­ден­ци­я­ми су­ще­ству­ет и вне­вре­мен­ная клас­си­ка, ко­то­рая лишь из­ред­ка ухо­дит в тень. Од­ной из та­ких тен­ден­ций мож­но сме­ло на­звать муж­ские под­тяж­ки. В на­ше вре­мя под­тяж­ки уже не счи­та­ют­ся пред­ме­том ниж­не­го бе­лья и их во­все не обя­за­тель­но пря­тать под жи­лет или пи­джак, а мож­но но­сить как еще один ори­ги­наль­ный ак­сес­су­ар, со­че­тая с са­мы­ми раз­ны­ми ве­ща­ми от клас­си­че­ских брюк и ло­фе­ров, до за­ка­тан­ных джин­сов с гру­бы­ми бо­тин­ка­ми. Бо­лее то­го в этом го­ду по­яви­лась ин­те­рес­ная тен­ден­ция к но­ше­нию под­тя­жек жен­щи­на­ми, со­че­тая их с раз­но­об­раз­ны­ми юб­ка­ми.

Кро­ме несо­мнен­но­го ви­зу­аль­но­го эф­фек­та под­тяж­ки об­ла­да­ют и дру­ги­ми плю­са­ми:

  • Под­тяж­ки пре­вос­ход­но удер­жи­ва­ют брю­ки, несмот­ря на неко­то­рые неудоб­ства при на­де­ва­нии. Как бы вы ни дви­га­лись, мо­же­те быть спо­кой­ны — по­яс брюк неиз­мен­но бу­дет на­хо­дить­ся на сво­ем ме­сте, а ру­баш­ка не бу­дет вы­би­вать­ся.
  • В от­ли­чие от рем­ня не стя­ги­ва­ют та­лию, тем са­мым не на­ру­шая есте­ствен­ную цир­ку­ля­цию кро­ви в ор­га­низ­ме.
  • Под­дер­жи­ва­ют вер­ти­каль­ную ли­нию те­ла, что, без­услов­но, иг­ра­ет на ру­ку невы­со­ким лю­дям. Лю­бые го­ри­зон­таль­ные ли­нии в одеж­де (в том чис­ле и ре­мень), как из­вест­но, ви­зу­аль­но умень­ша­ют рост.

Глав­ное пом­нить несколь­ко про­стых пра­вил но­ше­ния под­тя­жек. Во-пер­вых, ни­ко­гда нель­зя со­че­тать вме­сте под­тяж­ки и ре­мень, это яв­ный пе­ре­бор. Во-вто­рых, креп­ле­ние, необ­хо­ди­мо пом­нить, что клас­си­че­ский ва­ри­ант пред­по­ла­га­ет пу­го­вич­ное креп­ле­ние, в то вре­мя как клип­са бо­ле под­хо­дит к сво­бод­но­му сти­лю. Та­к­же важ­но иметь в ви­ду, что нет ни­че­го не при­лич­но­го в том, что­бы но­сить под­тяж­ки на по­я­се.

Под­тяж­ки ак­сес­су­ар нераз­рыв­но свя­зан­ный с мно­же­ством из­вест­ных лю­дей, та­ких как: жур­на­ли­сты Лар­ри Кинг и Вла­ди­слав Ли­стьев, пи­са­тель Марк Твен, па­роч­ка из са­мых из­вест­ных ки­но-ху­ли­га­нов Алекс де Лардж из филь­ма «За­вод­ной Апель­син» и Джор­дан Бел­форд – «Волк с Уо­лл Стрит». Са­мое вре­мя и нам при­смот­реть­ся к нему.

15 Янв 2019
Живой коралл - цвет 2019 года с зарядом оптимизма и энергией самовыражения! Предыдущая
25 Янв 2019
В мире аксессуаров представляет, новый вид - ремень для сумки! Следующая