Блог Империи Сумок Подтяжки, скромный практичный аксессуар или неотъемлемый атрибут высокого стиля?

Подтяжки кочевали с плеч работяг, на плечи сильных мира сего и обратно ни один раз, принимали самые оригинальные формы и выполнялись из абсолютно любых материалов. Маленький штрих аксессуарного мира как, оказалось, обладает не только богатым, но и довольно противоречивым прошлым, ведь даже пальму первенства за их изобретение нельзя однозначно отдать какой-либо стране. Предлагаем Вам познакомиться со всеми версиями и определить место подтяжек в своем гардеробе.

Французы, так уж исторически сложилось, считают прообразом подтяжек, появившуюся во времена Людовика четырнадцатого перевязь для шпаги, которая представляла собой конструкцию из кожаных ремней, перекинутых через плечо. Сейчас конечно сложно представить, как происходила эта метаморфоза, но тем не менее уже в 1894 году были запатентованы дошедшие до наших времен подтяжки с клипсами. В Англии же с первооткрывательством такого удобного аксессуара как подтяжки справились немного раньше – в 1820 году им стал Альберт Торстон, предприниматель. В его исполнении подтяжки даже получили несколько вариантов исполнения: Н-образные, Х-образные и Y-образные.  Легендарное появление подтяжек в России приписывают не менее легендарному Петру первому, который не только лично был заинтересован в появлении такого незаменимого в хозяйстве предмета, но и приложил собственную руку к процессу реализации. Наверняка это не единственные версии, но самые распространенные. В любом случае к какой стране не обратись появление подтяжек не осталось незамеченным, но при этом как стремительно аксессуар взлетал в своем социальном статусе, также стремительно и не однократно опускался. Подтяжки носили все от высокопоставленных госслужащих, до откровенно радикальной молодежи в просторечии именуемой шпаной, дети и взрослые, мужчины и женщины – равнодушных нет. В истории даже сохранился прецедент, когда подтяжки стали причиной особого внимания со стороны законодательства, а их ношение поверх одежды пытались запретить как нарушение правил приличия, только вот аксессуар оказался столь массово распространен, что попытка не увенчалась успехом.

Время идет, каноны моды сменяют друг друга, но наравне с проходящими тенденциями существует и вневременная классика, которая лишь изредка уходит в тень. Одной из таких тенденций можно смело назвать мужские подтяжки. В наше время подтяжки уже не считаются предметом нижнего белья и их вовсе не обязательно прятать под жилет или пиджак, а можно носить как еще один оригинальный аксессуар, сочетая с самыми разными вещами от классических брюк и лоферов, до закатанных джинсов с грубыми ботинками. Более того в этом году появилась интересная тенденция к ношению подтяжек женщинами, сочетая их с разнообразными юбками.

Кроме несомненного визуального эффекта подтяжки обладают и другими плюсами:

  • Подтяжки превосходно удерживают брюки, несмотря на некоторые неудобства при надевании. Как бы вы ни двигались, можете быть спокойны — пояс брюк неизменно будет находиться на своем месте, а рубашка не будет выбиваться.
  • В отличие от ремня не стягивают талию, тем самым не нарушая естественную циркуляцию крови в организме.
  • Поддерживают вертикальную линию тела, что, безусловно, играет на руку невысоким людям. Любые горизонтальные линии в одежде (в том числе и ремень), как известно, визуально уменьшают рост.

Главное помнить несколько простых правил ношения подтяжек. Во-первых, никогда нельзя сочетать вместе подтяжки и ремень, это явный перебор. Во-вторых, крепление, необходимо помнить, что классический вариант предполагает пуговичное крепление, в то время как клипса боле подходит к свободному стилю. Также важно иметь в виду, что нет ничего не приличного в том, чтобы носить подтяжки на поясе.

Подтяжки аксессуар неразрывно связанный с множеством известных людей, таких как: журналисты Ларри Кинг и Владислав Листьев, писатель Марк Твен, парочка из самых известных кино-хулиганов Алекс де Лардж из фильма «Заводной Апельсин» и Джордан Белфорд – «Волк с Уолл Стрит». Самое время и нам присмотреться к нему.

15 Янв 2019
Живой коралл - цвет 2019 года с зарядом оптимизма и энергией самовыражения! Предыдущая
25 Янв 2019
В мире аксессуаров представляет, новый вид - ремень для сумки! Следующая