Блог Империи Сумок Первый раз в первый класс: выбор ранца для первоклассника

Когда нужно начинать готовиться к школе? Ученики приступают к учёбе 1 сентября, но для родителей учебный год начинается гораздо раньше. У кого-то, с августа, у кого-то — с июля, а некоторые задумываются намного раньше о покупке главного школьного аксессуара.

К подготовке в начальную школу стоит подходить с умом и терпением, а ещё лучше с приблизительным «портретом» желаемого ранца для маленького школьника.

Во-первых, перед выбором незаменимого школьного аксессуара стоит отправиться на примерку, а не делать этого «на глаз». Ведь обязательное условие для комфортного ношения ранца — это оптимально подходящие по росту размеры и правильная посадка ранца на спине. Выбрав не подходящий аксессуар можно доставить дискомфорт в процессе ношения и серьёзные болевые ощущения своему ребёнку.

Во-вторых, важно учесть все мелочи: жёсткость каркаса и конфигурация мягких вставок на спинке, наличие дышащей подкладки, ширина и форма регулируемых плечевых ремней, вес (!), материал, организация внутреннего пространства и наличие дополнительных внешних карманов, качество и удобство фурнитуры.


В-третьих, главным показателем для ребёнка является внешний вид. Прислушайтесь к пожеланиям своего ребёнка – ранец, который будет ему нравится поможет снизить психологическую нагрузку и не испытывать дискомфорт в новом коллективе.

Знаете ли вы, в чем отличие ранца от рюкзака? Ранец имеет жёсткий каркас, он, что называется, держит форму. Рюкзак мягкий, он гнётся и его можно свернуть. За счёт того, что ранцы имеют такую жёсткую форму, вес их, по сравнению с рюкзаками, увеличивается. Этот факт настораживает многих родителей. С одной стороны, хочется, чтобы у ребёнка была правильная осанка — а это как раз обеспечивает жёсткая ортопедическая спинка, с другой — не хочется перегружать малыша тяжестями. Оптимальное решение для учеников младших классов – это облечённые ранцы. Вес их составляет не более 600-650 гр. и они не отягощают ученика своим весом.

Также при выборе не забывайте о важных деталях:


  1. Форма – лучшим выбором станет модель прямоугольной форму, она оптимально подойдёт под формулу: «не шире и не выше плеч и не ниже талии»;

  2. Материал – самыми надёжными и практичными будут ранцы из микрофибры, нейлон, таслана и полиэстера;

  3. Каркас – цельный, жёсткий, но достаточно упругий и эластичный;

  4. Вес – чем легче, тем лучше, поскольку в заполненном состоянии не должен превышать 15-20% от веса ученика.

  5. Спинка – жёсткая, оформленная специальными ортопедическими Х-образными вставками,  повторяющими изгибы позвоночника, и мягким валиком в области поясницы. Материал для оформления должен быть сетчатый, для обеспечения циркуляции воздуха.

  6. Плечевые ремни – широкие (4-5 см), плотные, оформленные такими же мягкими вставками, как и на спинке, обязательно с возможностью регулировать их по длине. Дополнительным плюсом является наличие регулируемых ремешков для фиксации рюкзака на талии и на груди, между лямками;

  7. Внутренне отделение и карманы – предпочтительнее модели с несколькими отделениями или разделителями, это позволит равномерно распределить нагрузку и приучить первоклашку к порядку. Наличие внешних кармашков также не будет лишним.

  8. Фурнитура – широкие молнии надёжные помогут легче управляться с застёгиванием и расстёгиванием ранца, а также защитят его от попадания внутрь влаги.

  9. Светоотражающие элементы – очень важный элемент, без которого не обходится ни один качественный ранец.

Широкий выбор школьных аксессуаров представлен в магазинах сети "Империя Сумок" и в нашем on-line каталоге.

20 Мар 2020
Стиль casual: комфорт, удобство и практичность. Предыдущая
06 Авг 2020
Безопасный туризм: как организовать удачный отдых? Следующая