Новый стиль Y2K: что это такое, как расшифровать и история

6 сентября 2022 #Стиль #Тренды

Заниженная посадка брюк, велюровые костюмы со стразами и топы с мультяшными принтами. У вас перед глазами тоже появилась Пэрис Хилтон из 00-х? За последний год популярность этого стиля невероятно возросла и тренды 2000-х снова в моде. Несколько видоизменённые, адаптированные под современные реалии, но все такие же безумные и ужасно яркие. Y2K уже проник на подиумы модных недель, а значит, от него нам никуда не деться. Давайте поговорим о том, что нас ждёт, узнаем, что стоит за стилем Y2K и почему он снова стал таким популярным.

Что такое стиль Y2K

Эстетика и тренды 90-00-х годов. Сериал “Друзья”, “Секс в большом городе” и “Дрянные девчонки” напомнят вам о том, как тогда одевались. Ещё несколько лет назад социальные сети заполонили фотосессии с девушками Барби. Со временем из этого образовался стиль Y2K, который невероятно популярен в 2022 году. Не верите? Посмотрите последний модный показ! Как вам коллекция Tom Ford? Его велюровые костюмы не спутать ни с чем. Или Miu Miu с мини-юбками, которые едва держатся на бёдрах. 

Но почему новое течение назвали так странно  —  Y2K? Дословно аббревиатура расшифровывается как “Проблема 2000 года”. Это выражение пошло от разработчиков и  программистов, когда в их программах начались массовые сбои касательно 2000 года. Одно столетие сменялось другим, а система расшифровывала только последние 2 цифры  —  00. Таким образом, 2000 год машина принимала за 1900, а для специалистов это значило огромное количество сбоев и  потерю данных. Тем не менее it-сфера справилась с проблемой столетия, а аббревиатура дала название новому течению, но уже в мире моды. 

Что из себя представляет Y2K в наше время

Эстетика моды с 1995 по 2004 год, - именно такой диапазон модных трендов включает в себя Y2K. А что мы помним из этого десятилетия? Набивные юбки, короткие кроп-топы, яркие металлизированные ткани, низкая посадка юбок, брюк и шорт, обязательно с ремнём и массивной пряжкой. Из аксессуаров к нам вернулись крупные заколки, крабики, футуристичные телефоны-раскладушки, пластиковая бижутерия. Что касается сумок, то здесь можно выдохнуть  —  в 2000-х они были весьма привлекательными и не такими радикальными, как заниженная посадка джинсов. 

  • багет  —  одна из самых знаковых сумок того времени.
  • сумка-седло
  • вместительные хобо
  • джинсовые сумки

Если хочется более реалистичного образа  —  не стесняйтесь использовать стразы, пластиковые яркие украшения и сетку. 

Мода хоть и циклична, но никогда не возвращается в том виде, в котором мы её знаем:  всегда есть отличия и современные тренды. Так и с Y2K. В этот раз стиль '00-х вернулся к нам без излишней роскоши, более лаконичным и минималистичным. Модные блогеры уже пытаются воспроизвести образы начала столетия и пока всё весьма сдержанно (где-то всплакнула Пэрис). К слову, о Пэрис Хилтон, как самая яркая личность 2000-х, вместе с возвращением стиля вернулась и звезда. В ленте её социальных сетей уже можно увидеть фотографии в стиле Барби на розовой машинке и образы в мини со взрывным принтом и высоким хвостиком-фонтанчиком на голове. Как думаете, появится ли Бритни Спирс?

       
Сумка P.Avanti Сумка D.Jones Сумка P.Avanti  Сумка P.Avanti 

Приятных покупок с “Империей Сумок”!

recently
Новые статьи