Нормы провоза багажа в Azur Air: правила, объединение багажа, чартерные рейсы

Пассажиров, решивших воспользоваться услугами данного российского авиаперевозчика, интересуют нормы багажа в Azur Air. Фирма лидирует в стране по объемам чартерных перевозок на международных и внутрироссийских маршрутах. Сотрудничество с рядом крупнейших российских туроператоров вывело ее на лидирующие позиции по объему пассажиропотока в рейтинге авиаперевозчиков.


Пассажирский багаж в Азур Эйр перевозится по тарифам, утвержденными приказом Минтранса РФ на основе правилам, разработанных для воздушных судов. Нормативные требования регламентируют провоз регистрируемого багажа, крупногабаритных грузов, ценных предметов и ручной клади, исходя из тарифного плана приобретенного пассажиром билета.

Наличие тарифных планов позволяет комфортно путешествовать людям с разными финансовыми возможностями и экономить на стоимости багажа и перелета. Для каждого тарифа предусмотрены различные нормы бесплатного провоза багажных мест, поэтому пассажирам рекомендуется ознакомиться с ними еще до приобретения билета.

Если размеры багажа выходят за установленные габаритные нормы, пассажир должен доплатить за перевес, в соответствии с тарифными ценами авиаперевозчика.

Нормы провоза багажа по установленным тарифам


В тарифной системе Azur Air используется учет багажа по количеству мест и габаритным размерам. Также действует ограничения по весу для каждого из тарифов, но допускается возможность увеличения нормы провоза, посредством покупки дополнительного багажного места массой в пределах 10 - 30 кг.

Для каждого из тарифов установлено определенное количество мест регистрируемого багажа для категории эконом и бизнес-класса, а также его размеры.

Для тарифов эконом-класса в весовых и габаритных параметрах:

  • Лайт – 1 место по массе не превосходящее 10 кг и сумме трех измерений основных габаритов не больше 203 см, а также ручная кладь с габаритами менее 55х40х20см и массой до 5 кг;
  • Стандарт – 1 место багажа по массе до 20 кг и ручная кладь до 5 кг, не превышающие стандартных габаритов;
  • Оптимум – место багажа по весовым параметрам до 25 кг и сумка стандартных габаритов до 5 кг.
С тарифом бизнес-стандарт, пассажир имеет право провезти без оплаты одно место багажа менее 30 кг и ручную кладь до 10 кг. Какие нормы перевозки багажа установлены для каждого тарифного плана перевозчика можно узнать в службе колл-центра компании, или самостоятельно посмотреть на сайте, при выборе билета онлайн.

Правило объединения багажа применимо только в отношении провоза бесплатного багажа, выделяемого на каждого пассажира. Однако на рейсах данного перевозчика, объединение багажа, входящего в разные категории, например, бесплатного и дополнительного, а также нескольких мест дополнительного, не допускается, о чем следует узнавать заранее.

Обращаем внимание: одно место объединенного багажа не должно по весу превышать 30 кг.

 Ручная кладь

Все вещи, которые везет в салоне самолета пассажир, подпадают под категорию ручная кладь и перевозятся бесплатно в объемах, соответствующих тарифному плану.

Согласно правилам провоза багажа, во время регистрации пассажир предъявляет для взвешивания все перевозимые вещи, включая ручную кладь. Исключение составляют только предметы первой необходимости, которые могут понадобиться в период полета. Они не вкладываются в багаж и везутся отдельно. Это могут быть:

  • предметы верхней одежды;
  • цветочный букет в упаковке;
  • костюм, упакованный в портплед;
  • рюкзак, деловой портфель, по сумме габаритных параметров не превышающий 115 см или женская сумочка, заполненные внутри разными вещами;
  • детское питание на период перелета для кормления малыша;
  • люлька для малыша или любое другое изделие для перевозки или переноски ребенка, путешествующего с родителями;
  • диетические продукты, необходимые пассажиру на период перелета;
  • лекарственные препараты для личного пользования в полете;
  • трости, костыли, роллаторы или ходунки, используемые пассажиром для простоты передвижения;
  • складное кресло-коляска, если внутренние параметры воздушного судна дают возможность безопасно разместить его под сидением, стоящим впереди;
  • продукция, купленная в дьюти-фри шопе, запечатанная в пластиковый пакет, массой до 3-х кг.
Ручная кладь, наряду с багажом, проходит общую проверку содержимого рентгеновским сканером на специальной ленте. При необходимости сотрудники аэропорта могут проверить ее дополнительно.
Размещают ручную кладь на предназначенной для нее в салоне багажной полке, находящейся над пассажирскими креслами. Также ее можно расположить под установленным впереди креслом.


Дополнительный багаж

Авиакомпания Azur Air установила доступные для пассажиров нормы на бесплатный провоз регистрируемого багажа, основанные на выделении определенного количества мест на пассажира в допустимых весовых рамках. Тем, кто планирует провозить сверхнормативный багаж, превышающий стандартные параметры по весу или объему, дается право на приобретение дополнительного багажного места весом в пределах 10 - 30 кг, в соответствии с тарифами авиаперевозчика.

Обычная доплата за перевес не допускается, поэтому при перевесе даже в несколько килограмм, потребуется докупить отдельное место по минимальному тарифу.

Правила провоза негабаритного багажа


Авиакомпанией определены нормы багажа в Азур Эйр, доступного для бесплатного провоза.  Если габариты багажа по суммарному значению трех основных параметров превышают 203 см, его классифицируют как негабаритный. На эту категорию багажа правила бесплатного провоза не распространяются, поэтому пассажиру придется приобретать дополнительное багажное место по утвержденным тарифным расценкам.

Также система бесплатного провоза багажных мест не распространяется на следующие моменты:

  • при транспортировке курьерской корреспонденции, сопровождаемой собственными специалистами ведомств, а также посылок;
  • если вес багажа превышает 30 кг на одно место;
  • при транспортировке животных или птиц.
Исключение сделано только для собак-поводырей, сопровождающих при перелете слепых хозяев. Провоз багажа, перечисленного выше, подлежит оплате на основе фактического веса, независимо от количества других вещей, имеющихся у пассажира.

Если одно место зарегистрированного багажа превосходит по весу допустимый максимум в 50 кг, данный груз можно перевозить только после предварительного согласования с авиаперевозчиком. Отсутствие на воздушном судне технических возможностей и свободных мест для транспортировки груза такого объема, может послужить причиной отказа пассажиру в перевозке.

Службы отдельных аэропортов тяжеловесные и крупногабаритные грузы оформляют только на специально выделенной стойке регистрации, что следует учесть путешествующим.

Чартеры Azur Air и их преимущества

Многие компании при заказе чартерных рейсов останавливают свой выбор на Azur Air, флот которой специализируется на средних и дальнемагистральных перелетах. Это позволяет гибко реагировать на потребности клиентов, предлагая наиболее выгодные тарифные условия.

На своих чартерных рейсах авиакомпания обеспечивает своим клиентам:

  • большой парк самолетов разного типа;
  • широкий выбор направлений в любые уголки России;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту, выбравшему чартер;
  • VIP-обслуживание с индивидуальным питанием во время перелета;
  • оперативное подтверждение запроса на чартер.
Багаж на чартерных рейсах Азур Эйр в 2024 по тарифам класса Эконом должен укладываться в 20 кг, а для категории Бизнес – 30 кг. Нормы допустимой к провозу ручной клади можно узнать на официальном ресурсе компании или позвонив менеджерам в колл-центр.


Нормы багажа для путешествующих с детьми пассажиров

При путешествии с малышом меньше двухлетнего возраста без приобретения отдельного места разрешается бесплатно провозить сумку массой до 10 кг. Если размеры багажа превосходят данный лимит, за него придется доплатить. Для обеспечения комфортного путешествия пассажирам разрешено взять на борт с собой без внесения дополнительной оплаты различные предметы, необходимые для ухода за ребенком в период перелета, детское питание и коляску.

Если размеры коляски превосходят по сумме трех параметров 115 см, ребенка разрешается подвезти на ней до трапа самолета, после чего сдать бортпроводнику для помещения в багажный отсек. В порту назначения коляска будет выдана обратно у трапа самолета.

Если на ребенка приобретен билет с отдельным местом, размеры бесплатного багажа, разрешенного к провозу, будут соответствовать нормам тарифного плана.

Провоз спортивного снаряжения


Путешествующим на лайнерах Azur Air разрешено провозить с собой предметы горнолыжного оборудования, но размеры багажа не должны выходить за установленные лимиты. В категорию горнолыжного оборудования входят не только лыжи и лыжная экипировка, которые следует упаковать в чехол, но также сноуборд, шлем и ботинки для любителей экстрима.

Подробно узнать, сколько кг можно провозить спортивного оборудования по вашему тарифу, доступно у менеджеров колл-центра перевозчика или на онлайн-ресурсе.

Запрещенные к перевозке предметы

В соответствии с требованиями к содержимому багажа, регламентом Министерства транспорта установлены определенные правила на транспортировку опасных грузов воздушными лайнерами. Авиатранспортом запрещено перевозить:

  • легковоспламеняющиеся жидкости;
  • взрывчатые вещества;
  • сжиженные газы;
  • оружие;
  • легковоспламеняющиеся вещества твердой структуры;
  • органические окиси и перекиси;
  • радиоактивные материалы;
  • ядовитые отравляющие вещества;
  • токсичные материалы.
В разных странах существуют собственные запреты, на ввоз пассажирами разных продуктов и веществ. Их список рекомендуется узнать заранее, в противном случае имеется риск, что, в лучшем случае, в порту прибытия они будут конфискованы, а в худшем – пассажиру грозит арест.
products
Товары
recently
Новые статьи