Блог Империи Сумок Как использовать или выкидывать старые сумки


Мы не носим одну и ту же одежду или аксессуары несколько десятков лет. Вполне логично, что периодически вы обновляем свой гардероб, радуя себя обновками и стильными вещами. Что же делать со старыми вещами? Тут уже все зависит от вас. Если это одежда, и она вам нравится, можно носить ее дома. Или даже отдать кому-то, если вещица в приличном состоянии, но просто вам разонравилась или у нее есть совсем мелкие огрехи.

Также можно выставить на продажу, вдруг кому-то пригодится, а вам лишняя копейка будет.

А вот куда девать старые сумки? Опять же, если аксессуар еще очень хорошо выглядит, но просто вам уже не нравится, продайте или отдайте кому-то из знакомых. А если жизнь сумочку уже слишком потрепала, тогда лучше вынести изделие на свалку. Хотя могут быть и другие варианты. Например, это ваша любимая сумка отличного качества, и рука не поднимается выбросить ее в мусорный бак. Что с ней можно сделать?

Давайте подумаем, как можно использовать старые сумки:
  • Отдать ребенку в качестве игрушки. Маленькая девочка оценит по достоинству новый аксессуар, в который она сможет дома складывать игрушки, детские книжки и прочие свои сокровища. Самое главное – вы не будете переживать за сохранность вещи, и ребенок может распоряжаться сумкой по своему усмотрению.
  • Элемент декора. Да-да, вы не ослышались. Из старой сумочки вполне можно сделать настенную вазу для сухоцветов или даже оригинальную рамку для фотографий. На самом деле, полет фантазии может завести куда угодно. Можно собрать коллекцию старых сумочек и сделать из них оригинальное панно на стену. Можно использовать как подставку для книг и блокнотов (в зависимости от конструкции самой сумки). В некоторых случаях можно использовать и в качестве цветочного горшка для живых цветов. Точнее, в сумку можно спрятать сам горшок. Но следите, чтобы вода при поливе не протекала внутрь.
  • Реставрация. Если в сумке вам надоел только цвет, а в остальном она вас более, чем устраивает, достаточно перекрасить ее самостоятельно или отдать мастеру на реставрацию. И вот уже у вашего любимого аксессуара вторая жизнь, сумочку снова можно носить. Также можно закрыть мелкие потертости и трещинки стразами, вышивкой или камнями – и вот аксессуар уже снова в строю.
  • Садовый органайзер. Если у вас есть дача или садовый участок, и вы не знаете, что делать со старой сумкой, можете смело превратить ее в органайзер для мелочей и садового инструмента. Конечно, если это не маленький клатч, а крупная функциональная сумка, шоппер. Всевозможные ножницы, перчатки, лопатки, кисти и прочее – все, что может пригодиться в рутинной работе по саду.
  • Новая жизнь для сумки. Если аксессуар выполнен из натуральной кожи высокого качества, которая в большинстве своем сохранила отличный внешний вид, можно использовать материал повторно. Например, пойти к мастеру кожевнику, который сможет сделать из сумки обувь, кошелек, браслет или что-нибудь еще. А если сумка большого размера, из нее вполне можно перешить клатч или барсетку. Можно также сшить чехол для телефона или для очков, ключницу и т.д.
  • Органайзер с походными мелочами. Если вы часто выезжаете на природу с друзьями или семьей, или вообще автомобильные поездки для вас обыденность, в старую сумку можно загрузить разные полезные мелочи, которые могут понадобиться в дороге, и закинуть ее в багажник. В случае непредвиденной поездки нужные вещи будут у вас под рукой. В частности, можно в сумку сложить автомобильную аптечку.
  • Благотворительность. Если сумка еще вполне в нормальном состоянии, можете отдать ее в пункт помощи бездомным, социально неблагополучным, в храмы. Там ненужная вам вещь найдет нового владельца.

Как видите, вовсе не обязательно сразу же выкидывать старую вещь, если она несколько потеряла былой привлекательный вид. Всегда можно найти дополнительно и, зачастую, нетривиальное применение.

Обновление и реставрация сумки поэтапно

Если вам по душе дать любимой сумке новую жизнь, вы вполне можете попробовать это сделать своими руками. Процесс можно разделить на несколько этапов:
  • Для начала старую сумку нужно тщательно почистить – внешне и подкладку. В зависимости от материала изготовления, выбрать способ. Подкладку, если она вытаскивается из сумки и не пришита к дну, можно попробовать аккуратно постирать. Если подкладка уже пришла в негодность, ее можно аккуратно обрезать и по подобию скроить новую.
  • Чаще всего первыми на сумке страдают ручки из-за постоянного соприкосновения с телом, одеждой. В некоторых моделях они крепятся на карабины, и это максимально упрощает их замену. В других случаях придется распороть в местах крепления и пришить новые. Но иногда достаточно освежить ручки, например, жидкой кожей или закрыть их плетеным шнурком или платком.
  • Дополнительно сумочку внешне можно дополнить декоративными элементами.

После этого у вас будет, по сути, совершенно новый аксессуар при минимальных затратах на него.


Сдаем сумку на переработку

Век сплошного потребительства постепенно проходит. Учитывая население планеты и количество одежды и аксессуаров, которые ежегодно отправляются на свалку, цифры просто потрясают воображение. И что делать со старыми вещами? Просто оставлять в виде твердых бытовых отходов? Но зачем, если их можно переработать и подарить новую жизнь. И при этом не загрязнять лишний раз и так страдающую от наших действий планету.

Итак, если вещь вас перестала радовать, можно смело сдать сумку на переработку. При этом, совершенно неважно, если сумка уже потеряла всякий вид и выглядит жалко. На переработку можно сдавать все, что вам уже не нужно, невзирая на состояние.

Узнайте, где находятся пункты приема вещей на переработку в вашем городе, и вы сможете сделать доброе дело для планеты.

Они есть в некоторых крупных сетевых магазинах и отдельно. Есть также перечни вещей, которые принимают или не принимают, этот список тоже нужно изучить.

Из отданной в переработку вещи затем сделают недорогую одежду, детские игрушки и т.д.. В некоторых случаях за отданные вещи можно получить не только словесную, но и небольшую денежную благодарность.

Конечно, перед сдачей вещей обязательно нужно их почистить или постирать, и тщательно высушить. Влажные и грязные вещи становятся источником грибка, рассадником бактерий и прочих неприятных явлений. Вещь может быть в совершенно непригодном состоянии, но вот чистота – первое требование.

Правда, у нас не так много мест, где принимают именно кожаные сумки и аксессуары из-за сложности их последующей переработки. Но текстиль без лишней фурнитуры примут без проблем.

Сумка Passo Avanti Сумка Passo Avanti Сумка Richet Сумка Poshete

Как правильно выбросить старую сумку

Казалось бы, что может быть проще, чем вынести старую сумку на мусорку и там ее оставить? Никаких проблем, если вы не верите в различные приметы и суеверия. В обратном случае вам следует знать, что кошельки и сумки относятся к вещам, которые нельзя просто так выбрасывать. По приметам, эти аксессуары являются символом благополучия и достатка. Так что, просто вынося их на свалку, вы тем самым и себя подвергаете риску утратить свое финансовое благополучие.

Что хуже, на мусорке вашу сумку может подобрать кто-нибудь и забрать себе, а это, в свою очередь, грозит присвоением вашего достатка.
Что же делать в таком случае? Предлагают несколько способов избавиться от надоевшей вещи:
  • Сжечь. Огонь – одна из четырех основных стихий, которая обладает очищающим действием. Сжигание вещи уничтожает ее полностью, включая все энергетические привязки, и не дает никому другому воспользоваться вашими благами.
  • Закопать. Еще один старинный способ избавиться от старой вещи. Лучше всего кошелек или сумку закапывать возле молодого деревца. Считается, что таким образом вместе с деревом будет расти и ваше благосостояние.
  • Очистить. Вы можете выкинуть сумку просто в мусорку, но для начала ее надо очистить от вашей энергетики. Для этого можно использовать соль (протереть с солью или постирать с ней, в зависимости от материала изготовления сумки), лунный свет (сумку несколько ночей нужно выставлять на подоконник). После этого аксессуар станет «пустым», и вы смело можете ее выбрасывать.
Сумка Poshete Сумка Passo Avanti Сумка Francesco Molinary Сумка David Jones

Способ распрощаться со старой сумкой или использовать ее повторно, выбирать только вам. Оцените, насколько вам дорога сама вещь, хотите ли вы возиться с переделкой сумки под декор или что-то другое. Верите ли вы в приметы, или вам все равно, что означает в эзотерическом плане аксессуар. Хотите ли вы искать, где можно сдать вещь в пункт переработки, или вы согласны только дойти до мусорных баков и оставить сумку там, на случай, если она пригодится кому-то из бездомных.

14 Июл 2021
Зачем нам так нужны хозяйственные сумки?! Самые актуальные модели на каждый день! Предыдущая
16 Июл 2021
Антивандальная, двойная молния Следующая