Блог Империи Сумок Как быть более экологичным?

Современные блага цивилизации создают не только удобства для людей, но и наносят непоправимый вред природе. За последнее десятилетие было произведено больше пластиковых изделий, чем за предыдущие сто лет. 

В фильме «Спасти планету с Леонардо Ди Каприо» голливудская звезда даёт советы как можно на уровне простого человека влиять на природу и климат нашей планеты в целом. Одна из рекомендаций — следить за тем, что вы покупаете. В нашу жизнь прочно вошли изделия из пластика. Пластиковые стаканчики, пакеты в супермаркетах, трубочки для газированных напитков — предметы из пластика сопровождают нас повсюду. Вот только пользуемся мы ими несколько минут, а разлагаются они несколько сотен лет.

Используйте многоразовые сумки. Разумное потребление начинается с покупки аксессуаров, которые могут стать альтернативой одноразовым предметам из полиэтилена. Практичные складные сумки сделаны из плотного текстильного материала с разными принтами. В них удобно нести молоко, хлеб или овощи из магазина. Мягкая бескаркасная конструкция позволяет компактно упаковать сумку в маленький чехол на кнопке и спрятать в сумочку или рюкзак. В путешествие, в командировку, в бассейн носите средства личной гигиены не в помятом пакете из супермаркета, а в стильном компактном практичном несессере.

Упаковывайте чемодан в чехол. Зачастую путешественники опасаются за целостность своего багажа и перед тем, как отправиться к стойке регистрации, идут к упаковщику чемоданов в плёнку. На чемодан наматываются слои полиэтилена, и вот с такими "мумиями" вылетающие идут дальше по аэропорту. Мало того, что это выглядит не эстетично, свой чемодан по прилёту трудно опознать, колёсики застревают в пластике и буксуют, так ещё и наносится вред окружающей среде. Почему чехол для чемодана лучше, чем полиэтиленовая плёнка? Во-первых, не нужно стоять в очереди в аэропорту, чтобы замотать чемодан. Во-вторых, чемодан выглядит презентабельно, он нарядный и заметный, и его легко узнать на ленте транспортёра среди других безликих чемоданов. В-третьих, это экономия средств. Купив такой чехол один раз, можно использовать его на протяжении многих путешествий. Ну и основное это защита окружающей среды. Исследования показывают, что в некоторых случаях пластиковые пакеты могут разлагаться до 1000 лет! Сколько часов будет длиться ваш перелёт? 2? 5 или 8? В любом случае, эти цифры будут несопоставимы.

Используйте свою тару для еды и напитков на вынос. Сегодня обеды-с-собой из дома уже не вызывают снисходительной улыбки. Из статуса "мама насобирала бутерброды" домашняя еда перешла на уровень заботы о своём здоровье и окружающей среде. Разнообразные по форме и цвету контейнеры для еды, книги с рецептами для офиса, специальные сумки — все создано для того, чтобы рабочий или учебный день проходил комфортно, вкусно и полезно. Вместо бургера из фастфуда перекусите сэндвичем из цельно зернового хлеба или салатом из фасоли. Кроме того, осознанное отношение к своему рациону помогает сокращать использование пластиковых тарелок, вилок, стаканчиков и трубочек для напитков. Выбирайте рюкзаки с термокарманами для сохранности вкусного перекуса.

Носите сменную обувь в специальных мешках для обуви. Мешки для обуви могут стать отличной альтернативой полиэтиленовым пакетам, в которых мы привыкли носить сменную обувь с собой. В них удобно класть: кроссовки для тренировок в фитнес-клубе; удобные балетки, в которые можно переобуться в конце дня, когда устанете ходить на высоких каблуках; лёгкие туфли на работу на смену тёплым зимним сапогам; вьетнамки для бассейна; сменную обувь ученику в школу. Преимущества таких мешков в том, что они долго служат, они сделаны из плотного полиэстера. В отличие от пакета, который может прорваться от острого каблука модельной обуви или тяжёлых кроссовок, мешочки служат верой и правдой не один сезон. Также такой аксессуар практичен в использовании, пыль или грязь бывает достаточно просто вытряхнуть из такого мешка, а в случае сильных загрязнений такие аксессуары легко стираются с помощью воды и обычного средства для стирки.

Приобретайте чемоданы из переработанного пластика. Знаете ли вы, что в водоёмах пластик распадается на мелкие кусочки, так называемый микропластик, и таким образом может попадать в почву, питьевую воду, воздух и даже в наш с вами организм. Конечно, это наносит вред здоровью. При таких последствиях каждый может спросить себя: "Что я могу предпринять, чтобы остановить нашествие пластика?". Разумное потребление начинается с покупки аксессуаров из переработанного пластика. Чемоданы изготовлены из полукристаллического термопласта, который используют при изготовлении бутылок для розлива сока, газировки и чая. Это экологически чистый и особо прочный материал.

"Империя Сумок" за сокращение и переработку отходов! Посмотрите в нашем каталоге разделы с сопутствующими аксессуарами. Хозяйственные сумки-авоськи, несессеры, косметички, мешки для обуви, чехлы для чемоданов, а также чемоданы из переработанного пластика. Красивые, удобные, практичные вещи будут помогать вам в ваших ежедневных делах, а также снизят потребление одноразовых пластиковых вещей, отрицательно влияющих на нашу планету.

01 Мар 2020
Внимание! Впереди 8 марта! Гид по выбору подарка! Предыдущая
13 Мар 2020
Купить, а не копить! Сумки с модных показов! Следующая