Блог Империи Сумок История Дня Святого Валентина!

На ка­лен­да­ре фев­раль, а это зна­чит, что при­бли­жа­ет­ся он…День Свя­то­го Ва­лен­ти­на! День, ко­гда все лю­ди на ули­цах раз­де­лят­ся на два ла­ге­ря: тех, кто празд­ну­ет и лю­бит этот празд­ник, а так­же тех, кто пред­по­чи­та­ет иг­но­ри­ро­вать. День, ко­гда ак­ка­ун­ты в соц­се­тях бу­дут по­ли­вать нас с экра­нов до­ждем из ва­лен­ти­нок, но все­ли лю­би­те­ли оча­ро­ва­тель­ных кар­тон­ных сер­де­чек зна­ют от­ку­да по­яви­лась та­кая тра­ди­ция, ка­кая ис­то­рия у это­го празд­ни­ка и ка­кие тра­ди­ции празд­но­ва­ния су­ще­ству­ют в раз­ных стра­нах? На слу­чай ес­ли есть те, кто еще не зна­ет, то на­ша ста­тья спе­ци­аль­но для вас!

Су­ще­ству­ет мне­ние, что день про­зван Ва­лен­ти­но­вым в честь хри­сти­ан­ско­го свя­щен­ни­ка по име­ни Ва­лен­тин, ко­то­рый был весь­ма про­грес­си­вен и бес­стра­шен для сво­е­го вре­ме­ни. В Рим­ской Им­пе­рии, го­ду при­мер­но в 269, пра­ви­те­лем был во­ин­ству­ю­щий им­пе­ра­тор Клав­дий II, ко­то­рый стре­мясь уко­ре­нить свои по­зи­ции с по­мо­щью во­ен­ной мо­щи ре­шил, что для обес­пе­че­ния до­ста­точ­но­го при­то­ка вой­нов необ­хо­ди­мо за­пре­тить … бра­ки! Да, им­пе­ра­тор ре­зон­но рас­су­дил, что же­на­тый сол­дат го­раз­до боль­ше оза­бо­чен про­бле­ма­ми обес­пе­че­ния бла­го­по­лу­чия сво­ей се­мьи, а не по­бе­дой над вра­гом. Так был из­дан со­от­вет­ству­ю­щий указ на за­прет бра­ко­со­че­та­ний. Но ко­неч­но Клав­дий не учел то­го, что влюб­лять­ся лю­ди не пе­ре­ста­нут.

И вот в та­ких усло­ви­ях свя­щен­ник из го­ро­да Тер­ни, ко­то­рый был столь ро­ман­ти­чен, к сло­ву, его лю­би­мым раз­вле­че­ни­ем бы­ло при­ми­ре­ние по­ссо­рив­ших­ся и рас­сыл­ка лю­бов­ных пи­сем, стал тай­но вен­чать ле­ги­о­не­ров и их воз­люб­лен­ных. Но, увы, как и сле­до­ва­ло ожить, что ко­гда об этом про­знал су­ро­вый им­пе­ра­тор, Ва­лен­ти­на при­го­во­ри­ли к каз­ни. Еще боль­ше­го дра­ма­тиз­ма си­ту­а­ции до­бав­лял тот факт, что сам свя­щен­ник был влюб­лен в дочь тю­рем­щи­ка и на­пи­сал ей первую ва­лен­тин­ку – лю­бов­ное пись­мо с под­пи­сью «Твой Ва­лен­тин». На­вер­ное, имен­но от ту­да и по­шла эта ми­лая тра­ди­ция да­рить воз­люб­лен­ным в этот день ма­лень­кие от­крыт­ки в ви­де сер­де­чек и на­зы­вать их ва­лен­тин­ка­ми.

Как и лю­бой празд­ник, День свя­то­го Ва­лен­ти­на, окру­жен мно­же­ством раз­но­об­раз­ных ин­те­рес­ных тра­ди­ций. Аме­ри­кан­цы, в на­ча­ле про­шло­го ве­ка, да­ри­ли сво­им лю­би­мым в этот день мар­ци­па­ны, в Япо­нии же да­рят шо­ко­лад, дра­го­цен­но­сти да­рят во Фран­ции, а в Да­нии за­су­шен­ные бе­ло­снеж­ные цве­ты.

02 Фев 2019
Детский чемодан - баловство или необходимость? Предыдущая
19 Фев 2019
С днем защитника отечества или как подобрать подарок для настоящего мужчины. Следующая