Блог Империи Сумок Аксессуары для путешествий: портплед!

Неиз­мен­ны­ми фа­во­ри­та­ми сре­ди ак­сес­су­а­ров для пу­те­ше­ствий все­гда бы­ли че­мо­да­ны на 2-х и 4-х ко­ле­сах, сле­дом идут раз­но­об­раз­ные рюк­за­ки, несес­се­ры, кос­ме­тич­ки и бью­ти-кей­сы, а вот та­кой ак­сес­су­ар как порт­плед за­ча­стую об­хо­дят вни­ма­ни­ем и со­вер­шен­но на­прас­но. Порт­пле­ды уже дав­но за­ня­ли свое по­чет­ное ме­сто в до­рож­ном ас­сор­ти­мен­те ма­га­зи­нов. Этот ак­сес­су­ар ста­нет вер­ным по­мощ­ни­ком в лю­бом пу­те­ше­ствии и не со­здаст ни­ка­ких про­блем при пе­ре­воз­ке, ведь его га­ба­ри­ты поз­во­ля­ют взять с со­бой в руч­ную кладь са­мо­ле­та, удоб­но раз­ме­стить на пол­ке в по­ез­де или си­де­нии в ма­шине. Что же это за ак­сес­су­ар и ко­му сто­ит об­ра­тить на него осо­бое вни­ма­ние?

Пер­во­на­чаль­но, фран­цуз­ским сло­вом порт­плед на­зы­вал­ся че­хол для пе­ре­нос­ки пле­да, а за­тем и бо­лее со­вре­мен­ные мяг­кие до­рож­ные сум­ки для транс­пор­ти­ров­ки по­стель­но­го бе­лья и пле­те­ные ре­мен­ные для пле­дов. В на­сто­я­щее вре­мя порт­плед ис­поль­зу­ет­ся для транс­пор­ти­ров­ки раз­но­об­раз­ных ко­стю­мов и на­ря­дов, име­ет три ва­ри­ан­та ис­пол­не­ния: порт­плед-че­хол, сум­ка-порт­плед и пот­плед-че­мо­дан на ко­ле­сах.

Пер­вый, и наи­бо­лее рас­про­стра­нен­ный, порт­плед-че­хол. Неболь­шой ком­пакт­ный порт­плед об­лег­чен­ной кон­струк­ции пре­крас­но под­хо­дит для то­го, что­бы со­хра­нить в по­ряд­ке один на­бор одеж­ды: ко­стюм, пла­тье или, на­при­мер кар­на­валь­ный ко­стюм ре­бен­ка по до­ро­ге на утрен­ник. Та­кие мо­де­ли вы­пол­ня­ют­ся из плот­но­го из­но­со­устой­чи­во­го ма­те­ри­а­ла, име­ют од­но ос­нов­ное от­де­ле­ние с за­стеж­кой на мол­нию, руч­ку-пет­лю для пе­ре­но­са или удоб­но­го раз­ме­ще­ния порт­пле­да на ве­шал­ке или крюч­ке. Неко­то­рые мо­де­ли до­пол­не­ны кра­соч­ны­ми цве­точ­ны­ми и фан­та­зий­ны­ми узо­ра­ми.

Вто­рой, бо­лее вме­сти­тель­ный ва­ри­ант для несколь­ких на­бо­ров одеж­ды, под­хо­дя­щая для про­дол­жи­тель­ных пу­те­ше­ствий сум­ка-порт­плед. Клас­си­че­ский до­рож­ный порт­плед вы­пол­нен из проч­но­го тек­сти­ля, ис­кус­ствен­ной или на­ту­раль­ной ко­жи. Ак­сес­су­ар име­ет пря­мо­уголь­ную фор­му и эр­го­но­мич­ные руч­ки для пе­ре­нос­ки, Сна­ру­жи два кар­ма­на, спе­ре­ди и сза­ди. Сум­ка рас­кла­ды­ва­ет­ся по всем че­ты­рем сто­ро­нам, как ко­роб­ка, фик­си­ру­ет­ся тре­мя мол­ни­я­ми. Внут­ри тек­стиль­ная под­клад­ка и спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ные кар­ма­ны. В ком­плек­те преду­смот­рен пле­че­вой ре­мень.

Ну и на­ко­нец, тре­тий ва­ри­ант, порт­плед-че­мо­дан на ко­ле­сах. Та­кой ак­сес­су­ар из­бав­ля­ет от необ­хо­ди­мо­сти при­ла­гать ти­та­ни­че­ские уси­лия при пе­ре­нос­ке боль­шо­го ко­ли­че­ства ко­стю­мов и пла­тьев на даль­ние рас­сто­я­ния. С та­ким порт­пле­дом вы про­сто ка­ти­те, свой ма­лень­кий шкаф­чик од­ной ру­кой – мо­дель осна­ще­на ко­ле­си­ка­ми и удоб­ной вы­движ­ной те­ле­ско­пи­че­ской руч­кой, ко­то­рая при нена­доб­но­сти пря­чет­ся в скры­тый кар­ман на зам­ке - мол­нии. Та­кие из­де­лия вы­пол­ня­ют­ся из раз­ных ви­дов кож, а так­же тка­ней с про­пит­кой, за­щи­ща­ю­щей от до­ждя, сне­га и гря­зи. Удоб­ная мяг­кая руч­ка для пе­ре­нос­ки поз­во­ля­ют ком­форт­но по­ло­жить порт­плед в ма­ши­ну или за­не­сти в ва­гон по­ез­да. Бе­гун­ки на мол­нии осна­ще­ны пе­тель­ка­ми, ку­да мож­но на­ве­сить ко­до­вый за­мо­чек. На зад­ней стен­ке порт­пле­да на­деж­ная и не ме­ша­ю­щая ме­тал­ли­че­ская пет­ля или спе­ци­аль­ный крю­чок на це­поч­ке, за ко­то­рую порт­плед мож­но под­ве­сить. Внут­рен­ние кар­ма­ны в фор­ме тре­уголь­ни­ков от­сте­ги­ва­ют­ся и пол­но­стью вы­ни­ма­ют­ся, мо­гут ис­поль­зо­вать­ся как кос­ме­тич­ки. Внут­ри креп­ле­ние для несколь­ких ве­ша­лок (од­на ча­ще все­го идет сра­зу в ком­плек­те к из­де­лию). До­пол­ни­тель­ный длин­ный кар­ман в ви­де пря­мо­уголь­ни­ка за­сте­ги­ва­ет­ся на мол­нию и вме­ща­ет в се­бя все необ­хо­ди­мые ме­ло­чи и де­та­ли Ва­ше­го гар­де­роба. Внут­рен­ний че­хол для одеж­ды за­сте­ги­ва­ет­ся на мол­нию и при необ­хо­ди­мо­сти пол­но­стью от­сте­ги­ва­ет­ся от порт­пле­да и ис­поль­зу­ет­ся от­дель­но. Для наи­боль­ше­го ком­фор­та та­кие порт­пле­ды осна­ще­ны так­же боль­ши­ми удоб­ны­ми кар­ма­на­ми для обу­ви, за­кры­ва­ю­щи­ми­ся на мол­нию. 

Мяг­кие или на жест­кой ос­но­ве, для од­но­го или несколь­ких ко­стю­мов – сто­ит все хо­ро­шо об­ду­мать и опре­де­лить­ся пе­ред тем, как при­об­ре­сти. В лю­бом слу­чае, что бы вы ни вы­бра­ли, каж­дый из су­ще­ству­ю­щих ва­ри­ан­тов поз­во­лит вам сэко­но­мить вре­мя на по­ис­ках утю­га вда­ли от до­ма и на по­втор­ной утюж­ке. Вы обя­за­тель­но по­дру­жи­тесь с этим уди­ви­тель­ным тво­ре­ни­ем ма­сте­ров, ко­то­рый еще не раз вы­ру­чит вас в до­ро­ге.

30 Июл 2019
Новинка в мире трендов – Рюкзак с капюшоном! Предыдущая
07 Авг 2019
Francesco Molinary – курс на экологичность! Следующая