Блог Империи Сумок Аксессуары для путешествий: портплед!

Неизменными фаворитами среди аксессуаров для путешествий всегда были чемоданы на 2-х и 4-х колесах, следом идут разнообразные рюкзаки, несессеры, косметички и бьюти-кейсы, а вот такой аксессуар как портплед зачастую обходят вниманием и совершенно напрасно. Портпледы уже давно заняли свое почетное место в дорожном ассортименте магазинов. Этот аксессуар станет верным помощником в любом путешествии и не создаст никаких проблем при перевозке, ведь его габариты позволяют взять с собой в ручную кладь самолета, удобно разместить на полке в поезде или сидении в машине. Что же это за аксессуар и кому стоит обратить на него особое внимание?

Первоначально, французским словом портплед назывался чехол для переноски пледа, а затем и более современные мягкие дорожные сумки для транспортировки постельного белья и плетеные ременные для пледов. В настоящее время портплед используется для транспортировки разнообразных костюмов и нарядов, имеет три варианта исполнения: портплед-чехол, сумка-портплед и потплед-чемодан на колесах.

Первый, и наиболее распространенный, портплед-чехол. Небольшой компактный портплед облегченной конструкции прекрасно подходит для того, чтобы сохранить в порядке один набор одежды: костюм, платье или, например карнавальный костюм ребенка по дороге на утренник. Такие модели выполняются из плотного износоустойчивого материала, имеют одно основное отделение с застежкой на молнию, ручку-петлю для переноса или удобного размещения портпледа на вешалке или крючке. Некоторые модели дополнены красочными цветочными и фантазийными узорами.

Второй, более вместительный вариант для нескольких наборов одежды, подходящая для продолжительных путешествий сумка-портплед. Классический дорожный портплед выполнен из прочного текстиля, искусственной или натуральной кожи. Аксессуар имеет прямоугольную форму и эргономичные ручки для переноски, Снаружи два кармана, спереди и сзади. Сумка раскладывается по всем четырем сторонам, как коробка, фиксируется тремя молниями. Внутри текстильная подкладка и специализированные карманы. В комплекте предусмотрен плечевой ремень.

Ну и наконец, третий вариант, портплед-чемодан на колесах. Такой аксессуар избавляет от необходимости прилагать титанические усилия при переноске большого количества костюмов и платьев на дальние расстояния. С таким портпледом вы просто катите, свой маленький шкафчик одной рукой – модель оснащена колесиками и удобной выдвижной телескопической ручкой, которая при ненадобности прячется в скрытый карман на замке - молнии. Такие изделия выполняются из разных видов кож, а также тканей с пропиткой, защищающей от дождя, снега и грязи. Удобная мягкая ручка для переноски позволяют комфортно положить портплед в машину или занести в вагон поезда. Бегунки на молнии оснащены петельками, куда можно навесить кодовый замочек. На задней стенке портпледа надежная и не мешающая металлическая петля или специальный крючок на цепочке, за которую портплед можно подвесить. Внутренние карманы в форме треугольников отстегиваются и полностью вынимаются, могут использоваться как косметички. Внутри крепление для нескольких вешалок (одна чаще всего идет сразу в комплекте к изделию). Дополнительный длинный карман в виде прямоугольника застегивается на молнию и вмещает в себя все необходимые мелочи и детали Вашего гардероба. Внутренний чехол для одежды застегивается на молнию и при необходимости полностью отстегивается от портпледа и используется отдельно. Для наибольшего комфорта такие портпледы оснащены также большими удобными карманами для обуви, закрывающимися на молнию. 

Мягкие или на жесткой основе, для одного или нескольких костюмов – стоит все хорошо обдумать и определиться перед тем, как приобрести. В любом случае, что бы вы ни выбрали, каждый из существующих вариантов позволит вам сэкономить время на поисках утюга вдали от дома и на повторной утюжке. Вы обязательно подружитесь с этим удивительным творением мастеров, который еще не раз выручит вас в дороге.

30 Июл 2019
Новинка в мире трендов – Рюкзак с капюшоном! Предыдущая
07 Авг 2019
Francesco Molinary – курс на экологичность! Следующая